Тесты при трудоустройстве на работу в X5 Retail Group | Примеры тестов | Полезные советы

Тесты X5 Retail Group

  • Тесты в компании
  • больше 2 лет назад

Не каждый соискатель знает, что из себя представляет X5 Retail Group (или X5 Group), так как дочерние предприятия компании известны под другими именами. В эту крупнейшую рознично-торговую сеть предприятий входят такие известные супермаркеты, как «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», представленные во всех городах России. Помимо этих торговых сетей, X5 Group принадлежит дискаунтер «Чижик» и несколько цифровых торговых площадок – «Vprok.ru», «5Post», «Около» и медиаплатформа «Food.ru».

По объему выручки X5 Retail Group идет вровень с такими крупными российскими компаниями, как «Лукойл» и Сургутнефтегаз.

Сегодня под руководством компании – более 16 тысячи магазинов по всей России, а число трудоустроенных сотрудников – 340 тысяч специалистов, занятых в разных подразделениях: от ритейла до обслуживания цифровых платформ.

В ходе частых рабочих конференций X5 Retail Group открыто делится планами по расширению бизнеса и открытию новых магазинов – следовательно, компания всегда ведет активный поиск сотрудников и ведет политику по привлечению молодых специалистов. И хотя процесс найма и отбора кандидатов ведется HR-департаментами в отдельных предприятиях компании, все они подотчетны головному офису X5 Retail Group и используют инструменты, одобренные вышестоящими руководителями.

Особенности приема на работу в X5 Retail Group

Может показаться, что трудоустройство в предприятия X5 Retail Group – это сложный и запутанный процесс, но именно разветвленность и иерархичность HR-отделов позволяет упростить поиск, тестирование и найм кандидатов на местах. Простыми словами: если вы хотите устроиться в «Пятерочку», «Перекресток», «Карусель» или в головной офис X5 Group на позицию среднего звена, то вам все еще нужно будет разослать отдельные заявки в каждый из магазинов, но требования будут стандартизированы и примерно одинаковы.

Итак, трудоустройство в X5 Ритейл Групп проходит по следующему принципу: кандидат находит подходящую заявку на официальном сайте соответствующего предприятия, заполняет заявку и отправляет ее на рассмотрение вместе с резюме (CV). Дальнейшее развитие событий определяется вакансией, на которую претендует соискатель: если вас интересует должность в качестве «массового персонала» (продавцы, логисты, водители и т.д.) в одном из дочерних гипермаркетов компании, то при успешном прохождении скрининга вы встретитесь с руководителем магазина для очного собеседования. А вот для вакансий среднего звена (администраторы, директора магазинов, руководители, ритейл-аналитики и т.д.) в любую из дочерних организаций – или даже в головной офис X5 Retail Group – подготовлены специальные тесты, результат которых определит, дойдет ли кандидат до собеседования лицом к лицу с начальством.

Итак, в этой статье мы подробно рассмотрим особенности тестирования в X5 Retail Group, разберем типы тестов и дадим несколько советов для их успешного прохождения.

Тестирование в X5 Retail Group

В отличие от многих крупных российских компаний, X5 Group не пользуется услугами поставщиков психоматических и оценочных тестов для оценки сотрудников – здесь речь идет о знаменитых тестах SHL, Talent Q и др. Причина кроется в следующем: хотя структура числовых, вербальных и логических тестов X5 Ритейл Групп похожа на аналогичные модули вопросников от разработчиков, указанных выше, компания предпочитает составлять конкретные тесты на основе жизненных примеров, с которыми столкнется сотрудник на работе. Например, в рамках вербального тестирования может попасться отрывок текста об оформлении акции «День Рождения» для клиента гипермаркета, а в числовых тестах кандидата могут попросить рассчитать суточную норму белка для взрослого человека и указать продукт, содержащий эту норму.

Вторая особенность тестов: их уровень сложности сильно отличается в зависимости от того, на какую должность претендует сотрудник. Даже названия у тестов соответствующие: ЗДМ (для заместителей директора магазина), ДМ (директор магазина) и далее по нарастающей.

Звучит устрашающе? Возможно, но при своевременной подготовке все эти тесты легко решаемы: нужно лишь изучить соответствующие пособия (например, памятку директора магазина) и потренироваться решать задачи на онлайн-тренажерах на нашем сайте, где представлены самые актуальные типы тестов с ответами.

Процесс тестирования X5 Retail Group

После подачи заявки, в ближайшее время с кандидатом свяжется представитель HR-отдела. Соискателю предложат пройти тестирование в течение 3 рабочих дней с момента получения ссылки на электронную почту, потому советуем не затягивать с их прохождением.

До пандемии и введения ковидных ограничений, все тесты X5 Retail Group сдавались очно, в присутствии контролера, но сейчас у кандидатов есть возможность сдать их в домашней обстановке. Однако не забывайте о следующих принципиально важных моментах:

  • Обеспечьте тишину и спокойную обстановку перед прохождением теста. Вряд ли вы сможете сосредоточиться, если будете сдавать тест в шумном кафе или на ходу. Мало того, что вопросы достаточно сложные и требуют внимательности и концентрации, так они еще и ограничены по времени (не более 1-2 минут на один вопрос). Поэтому организуйте себе удобное место заранее.

  • Проверьте качество интернет-соединения. Тесты сдаются онлайн в режиме реального времени, поэтому убедитесь, что ваше интернет-соединение стабильно – если оно даст сбой в ключевой момент, то вам могут не засчитать ответ на вопрос, еще хуже – страница перезагрузится и тестирование будет считаться проваленным.

  • Подготовьте сопутствующие материалы. Во время прохождения теста нельзя искать ответы через Гугл (да и вряд ли получится), но пользоваться калькулятором, блокнотом и ручкой для ведения промежуточных записей – запросто.

Далее мы рассмотрим типы тестов, которые с большой вероятностью попадутся вам в процессе тестирования.

Типы тестов в X5 Retail Group

Все тесты X5 Retail Group можно разделить на три категории: это числовые (цифровые), вербальные и логические.

Числовой тест

Пример числового теста при приеме на работу

Также именуется цифровым тестом. Вопросы представлены в виде числовых таблиц, диаграмм, задач и уравнений, где требуется провести определенные расчеты (на соотношение, дроби, проценты и т.д.), чтобы найти правильный ответ. Время, отведенное на решение каждого вопроса, жестко ограничено – дается не более 60 секунд. Таким образом кандидата проверяют на способность анализировать числовые данные быстро и в условиях стресса.

Вербальный тест

Пример вербального теста при приеме на работу

В вербальном тесте вопросы представлены в виде текстовых отрывков – обычно это выдержки из руководств для директоров магазина или иные узкоспециализированные тексты. Кандидату нужно проанализировать текст и оценить заданное к нему утверждение как ложное, верное или не поддающееся интерпретации.

Логический тест

Пример логического теста при приеме на работу

Оценивает способность кандидата логически мыслить и применять дедуктивные/индуктивные методы. Обычно тесты представлены в виде набора символов и фигур с пропуском в шаблоне: тестируемому нужно выявить принцип, заложенный в построении ряда, и определить, какой символ или фигура должны стоять в месте пропуска.

Заключение

Тестирование X5 Retail Group может бросить вызов вашим способностям, но при регулярной тренировке на онлайн-тренажерах вы сможете подготовиться к ним и показать себя работодателю с лучшей стороны. Не нервничайте, повторите базовые темы из школьной программы по математике, чаще проходите пробные тесты – и успех не заставит себя ждать.

 

Поделиться