Тесты при приеме на работу в магазин «Перекресток» | Примеры вопросов | Решения и полезные советы

Тесты в «Перекресток»

  • Тесты в компании
  • больше 2 лет назад

Перекресток – это крупная российская сеть магазинов и супермаркетов, управляемая X5 RetailGroup, ведущим продуктовым ритейлером в России.

Только в августе 2019 года сеть открыла свой юбилейный 800-й магазин: неудивительно, что такой регулярно расширяющейся сети требуются кадры на административные и управленческие позиции. По состоянию на тот же 2019 год в сети Перекресток работало около 42,8 тысяч сотрудников – число, которое продолжает расти.

Трудоустройство в сеть магазинов Перекресток осуществляется в соответствии со стандартами X5 Group и включает в себя такие этапы, как подача резюме, тестирование и собеседование с непосредственным руководителем. И если с первым этапом все ясно, то многие кандидаты не всегда понимают, что на самом деле представляет собой второй этап тестирования, являющийся переходно-ключевым – ведь только в случае его прохождения кандидата пригласят на интервью.

В этой статье мы подробно рассмотрим специфику тестов при трудоустройстве в сеть магазинов Перекресток.

Что из себя представляют тесты X5?

Основная сложность при подготовке к сдаче тестов при устройстве на работу в Перекресток заключается в том, что X5 Group, управляющая сетью магазинов и устанавливающая стандарты для трудоустройства, не использует тесты от одного поставщика – их вопросники представляют собой компиляцию модулей от таких известных разработчиков оценочных тестов, как TalentQ от KornFerry, SHL, оценочные тесты Kenex и др. Совокупность всех этих тестов, применяемых при подборе кандидатов в Перекресток, получила название X5 тестов – от имени управляющего холдинга, которому принадлежит сеть супермаркетов.

Однако плюсы есть и в этой ситуации. Первое – тестирование не используется для оценки всех сотрудников: чаще всего оно проводится для тех, кто претендует на руководящие должности: это менеджеры, администраторы торговых залов и управляющие среднего звена. Второе – тесты базируются в основном на вербальном, логическом и числовом модулях, которые по своей структуре похожи на аналогичные в вопросниках от TalentQ, SHL, Kenex – можно взять их за основу и готовиться, так как вопросы, которые вам попадутся во время тестирования, будут соответствовать им как минимум по структуре, если не по содержанию.

Советы по подготовке к тестам X5 в Перекресток

  • Сосредоточьтесь на вербальных, числовых и логических модулях. В интернете вы не найдете реального варианта вопросника от X5: эти тесты представляют собой сборник разных вопросов из модулей крупнейших поставщиков оценочных тестов. Но есть и хорошая сторона: вы можете сразу отмести тесты, которые оценивают личностные и психологические характеристики кандидата – к ним относятся тесты от Hogan, оценочные тесты Berke и многие другие.

  • Типы вербальных, числовых и логических тестов не отличаются в различных вопросниках. Приведем конкретный пример: возьмем вопрос из вербального теста от TalentQ и сравним его с вопросом из аналогичного модуля от SHL. Оба вопроса будут представлять собой текстовый отрывок, к которому задано определенное утверждение, требующее оценки «ложь» или «правда». Похожая ситуация обстоит как с числовыми, так и с логическими модулями вопросов в обоих тестах – они почти одинаковые, отличается только способ их оценки. Таким образом, при подготовке к тестам X5 в Перекресток можно взять за основу модули вопросников от крупнейших разработчиков и не прогадать.

  • Тестирование проходит очно. Помимо подготовки к самим тестам, следует быть готовым также и к тому, что вас пригласят проходить тестирование в HR-департамент соответствующего магазина сети Перекресток. Самое главное – не паниковать и не поддаться спешке: приглашая вас на сдачу теста, работодатель в первую очередь проверяет вашу способность работать в стрессовых условиях.

  • Сложность вопросов переоценена. Тесты в Перекресток могут показаться крайне сложными для тех, кто прежде вообще не сталкивался с оценочными тестами, но это не так: для решения математических и логических задач достаточно базовых знаний школьной программы по алгебре, а для успешного выполнения вербального блока тестирования – внимательности и усидчивости. Более того, при предварительной подготовке к тестам с помощью онлайн-вопросников вы будете лучше знакомы со структурой теста и принципом составления заданий.

  • Помните о временном ограничении. Тесты X5 в Перекресток имеют общую черту с тестами SHL и TalentQ – это жесткое ограничение по времени. На решение каждого вопроса в среднем выделяется 1 минута, по истечению которой окно с заданием закрывается, и кандидат переходит к следующему вопросу.

Примеры тестов X5

Числовой тест

Числовые тесты X5 представляют собой числовые базы данных, представленные в виде таблиц, круговых диаграмм (пай-чартов) или графиков.

Пример числового теста при приеме на работу

В течении 1 минуты кандидату нужно проанализировать представленные данные. Произведя необходимые расчёты, необходимо найти правильный вариант ответа на вопрос из предложенных.

Как правило, при прохождении числового блока вопросов кандидатам разрешается пользоваться калькулятором, блокнотом и ручкой для промежуточных вычислений.

Вербальный тест

Рассмотрим возможный пример вопроса из модуля вербальных тестов X5. Отметим, что в качестве образца использовался тест из сборника вербальных вопросов TalentQ.

Пример вербального теста при приеме на работу

Кандидату предлагается проанализировать текстовый отрывок, содержащий определенную информацию. К этому же отрывку задается утверждение, которое необходимо оценить как «ложное», «верное» или «не поддающееся ответу/без правильного варианта».

Текст содержит большое количество нерелевантной информации, поэтому нужно быть внимательным при анализе. Как правило, в случае вербального блока вопросов временное ограничение задается не на один вопрос, а на весь тест в целом: то есть, на один вопрос вы можете затратить 1 минуту, а на другой – 30 секунд, но самое главное – уложиться в общее временное ограничение, которое может варьироваться от 20 до 30 минут.

Логический тест

Рассмотрим пример логического теста X5, взяв за основу вопрос из соответствующего модуля вопросов от Kenex.

Пример логического теста при приеме на работу

Кандидату предлагается ознакомиться с шаблонами различных фигур (это могут быть символы, знаки, паттерны), среди которых есть пропуск. Сделав логические выводы, необходимо выбрать, какая фигура соответствует пустующему месту в заданном шаблоне.

Решение логического теста ограничено по времени: в среднем на одно задание выделяется 1 минута. Отметим, что не всем кандидатам требуется сдавать логический блок вопросов – чаще с ними сталкиваются те, кто претендуют на позиции в Перекрестке, связанные с IT.

Заключение

Залог успеха при сдаче тестов в Перекресток – это тщательная подготовка и практика. Не поленитесь ознакомиться с вопросниками, доступными бесплатно и онлайн: это позволит вам выработать навык механического решения тестов в условиях временных ограничений.

Будьте уверенны в своих силах – для сдачи тестов X5 вам хватит базовых школьных знаний и внимательности. А последнее как раз легко выработать посредством регулярной практики.

Поделиться