Что такое Talent Q тесты? | Примеры тестов при приеме на работу | Полезные советы

Что такое Talent Q тесты?

  • Разработчики тестов
  • больше 2 лет назад

Talent Q охватывает ряд психометрических тестов, используемых компаниями для оценки личности, компетентности, способностей и мотивации кандидатов в процессе найма и/или развития своих сотрудников.

Тесты были созданы в 2006 году небольшой группой под руководством Роджера Холдсворта, одного из ведущих мировых специалистов в области объективного оценивания и соучредителя компании по широкопрофильному тестированию SHL. Создавая Talent Q тесты, команда стремилась разработать новый подход к психометрическому тестированию.

В 2014 году компания Talent Q была приобретена международной консалтинговой организацией Hay Group. Сегодня тесты проводит компания Korn Ferry, входящая в состав Hay Group.

Чем Talent Q отличается от других психометрических тестов?

Традиционно тесты на проверку профпригодности были разными и составлялись в соответствии с целями компании: для найма новых сотрудников, для развития работников компании, тимбилдинга и раскрытия потенциала.

Talent Q предоставляет возможность провести обширную и детальную психометрическую оценку при помощи только одного теста. Тесты Talent Q могут использоваться для оценивания широкого спектра навыков человека (например, вербальные и числовые навыки, логические способности, а также психологическая оценка личности). Кандидат проходит тестирование один разом, в зависимости от целей компании, на основе его ответов генерируются различные отчеты.

Таким образом, тесты Talent Q отличаются от традиционных психометрических тестов по нескольким параметрам:

  • Как упоминалось выше, тесты Talent Q – это широкопрофильный тест для всесторонней оценки личности. Это означает, что один и тот же тест можно использовать для анализа как профессиональных, так и личностных характеристик кандидата. Это сокращает время, которое кандидат и специалисты по найму тратят на тестирование, и экономит деньги компании.

  • Тесты Talent Q «адаптируются» к уровню способностей кандидата. Ответ кандидата на вопрос определит уровень сложности, с которым он столкнется при выполнении следующего набора вопросов. Если кандидат отвечает на вопрос неправильно, то следующий вопрос будет проще; если ответ был верным, то последует вопрос повышенной сложности. Эта техника называется компьютерное адаптивное тестирование (CAT, от английского – computer adaptive testing). Она позволяет тесту быстро определить максимальный уровень производительности кандидата, сокращая время, необходимое для полного тестирования, и повышая точность результатов.

  • Считается, что тесты Talent Q намного сложнее, чем другие психометрические тесты. Например, при составлении вопросов используется большой объем нерелевантных данных, чтобы запутать кандидата и усложнить поиск правильного ответа. Количество возможных ответов в Talent Q тестах тоже увеличено, что затрудняет их угадывание вслепую.

  • Тесты Talent Q предназначены для тщательной проверки способности кандидата отвечать на вопросы быстро и под давлением. Составители тестов признают, что при наличии достаточного количества времени большинство людей могло бы найти правильный ответ – это и обуславливает достаточно сжатые временные рамки на сдачу теста.

Какие компании используют Talent Q тесты?

За счет своих достоинств тесты Talent Q находят все более широкое применение среди компаний, находящихся в поисках новых сотрудников. К зарубежным организациям, использующим тесты Talent Q, относятся:

  • RBS

  • Virgin Atlantic

  • Royal Mail Group

  • Lloyds Banking Group

  • Ford

  • B&Q

  • Citi

  • AstraZenca

Крупные российские компании также следуют мировым тенденциям и внедряют Talent Q тесты, среди них:

  • Сбербанк

  • ВТБ

  • МТС

  • Мегафон

  • Skolkovo

  • Газпромнефть

  • и др.

Модели опросников Talent Q теста

Инновационный подход, использующийся при разработке тестов Talent Q означает, что они предлагают несколько очень гибких моделей опросников, которые используются в тесте. Подробнее рассмотрим каждый из них.

Опросник Dimensions

Dimensions - это гибкий опросник для проверки личностных характеристик кандидата, который учитывает предпочтения человека на рабочем месте, его стиль управления отношениями в коллективе, подход к рабочим задачам и источники его вдохновения/мотивации.

Вопросы представляют собой серию различных утверждений. Изучив эти утверждения, кандидат должен дать им оценку, варьирующуюся от «совершенно не соответствует действительности» до «совершенно верно».

Затем результаты используются для генерации ряда отчетов, в том числе:

  • Личностный профиль

  • Характеристика поведения на работе

  • Способность работать в команде

  • Управление продажами - насколько комфортно человек чувствует себя на различных стадиях управления процессом продаж

  • Профиль соответствия роли - насколько хорошо кандидат подходит на претендуемую им позицию в компании.

  • Карьерные деструкторы - характеристики личности, которые могут привести к «выгоранию» сотрудника или снизить его продуктивность под давлением или стрессом.

  • Лидерские потенциал – оценка сильных сторон личности и областей развития для раскрытия лидерского потенциала.

Опросник Motivations

Motivations – это опросник, направленный на исследование мотиваций, ценностей и движущих сил человека в работе.

Результаты этого тестирования можно использовать для обучения сотрудников, для выбора наиболее подходящих им задач или ролей, а управленцы могут составить правильную стратегию для вовлечения или мотивации своих сотрудников.

Вопросы теста представляют собой ряд утверждений, касающихся мотивации. Кандидат должен дать им оценку от «не важно» до «чрезвычайно важно».

Опросник Elements

Опросник модели Elements предназначен для найма на работу недавних выпускников университетов, специалистов узкого профиля, менеджеров и руководителей. Эта модель тестирования – наиболее распространенная в России, так как она сразу оценивает вербальное, числовое и логическое мышление кандидата.

Во время тестирования Elements вас могут попросить просмотреть и проанализировать отрывки текста, числовых данных, фигуры или символы. Этот проверочный тест показывает, насколько быстро вы можете обнаружить ошибки, неточности или несовпадения в представленных данных. Примеры таких тестов мы рассмотрим ниже в этой статье.

Опросник Aspects

Опросники Aspects – это тестирование кандидатов и сотрудников по компетенциям, которое представлено в двух разных моделях:

  • Aspects Ability (оценка способностей) – эта модель предназначена для массового набора персонала для работы «на передовой»: как правило, это сфера обслуживания клиентов и продаж – продавцы, консультанты. Этот тест оценивает вербальные, числовые и проверочные навыки.

  • Aspects Style (оценка рабочего стиля) - это модель, которая оценивает поведенческие предпочтения кандидата на работе и сравнивает их с заданными требованиями для конкретной должности. Эта модель также используется при массовом наборе персонала, чтобы помочь быстро отсеять кандидатов, не обладающих ключевыми для позиции компетенциями.

Опросник Situational Judgement

Данный опросник направлен на оценку ситуационного суждения кандидата: он проверяет, как человек будет реагировать в определенных ситуациях, и сравнивает результаты с требованиями для конкретной должности.

Ситуационный тест Talent Q представит кандидату некоторые рабочие сценарии и ряд возможных действий. Тест попросит кандидата решить, какой из предложенных вариантов будет наиболее эффективным.

Примеры Talent Q тестов

Как уже было упомянуто выше, в модулях опросников Talent Q тесты используются вербальные, числовые и логические тесты. Рассмотрим каждый из них на примерах.

Числовые тесты Talent Q

Блок числовых тестов Talent Q направлен на оценивание способности кандидата понимать и анализировать массив данных.

Пример числового теста при приеме на работу

Данный пример числового теста Talent Q представляет собой таблицу с информацией. По таблице задается вопрос и дается не менее 5 вариантов ответов. Кандидат должен внимательно изучить информацию и выбрать правильный ответ из предложенных.

В среднем, числовой блок теста Talent Q состоит из 20 вопросов, на решение которых отводится 20 минут.

Вербальные тесты Talent Q

Блок вербальных вопросов теста Talent Q оценивает способность кандидата воспринимать информацию в письменном виде, анализировать тексты и принимать верные суждения относительно представленных текстовых данных.

Пример вербального теста при приеме на работу

Данный пример вербального теста Talent Q представляет собой отрывок текста. После прочтения текста, кандидату предлагается выбрать оценить поставленное утверждение как «правда», «ложь» или «нельзя сказать точно».

Вербальный тест Talent Q состоит из 15-30 вопросов в зависимости от модуля опросника и длится 15-25 минут.

Логические тесты Talent Q

Блок логических тестов Talent Q оценивает логические способности кандидата, его умение индуктивно/дедуктивно мыслить и подбирать подходящее решение задачи, исходя из заданных данных.

Пример логического теста при приеме на работу

Данный пример логического теста Talent Q представляет собой таблицу с символами, имеющую один пустой блок. Логически проанализировав таблицу, кандидат должен определить, какой символ должен быть на месте пустого блока, и выбрать правильный ответ из более чем 8 вариантов.

Общего лимита на решение логического блока тестов нет, но на каждый отдельный вопрос дается ровно 1 минута, по истечению которой кандидат автоматически перейдет к следующему вопросу.

Советы по прохождению Talent Q тестов

Сдавая личностные тесты Talent Q, не забывайте оставаться собой. Не пытайтесь угадать, какой, по вашему мнению, должен быть правильный ответ, так как правильных ответов в этом модуле нет – работодатель оценивает вас как человека, имеющего свой уникальный характер. Тест разработан исключительно для того, чтобы узнать больше о вас, вашем подходе к различным сценариям работы и ваших предпочтениях.

Тесты Talent Q обычно проходят в онлайн режиме – дома, в компании или в специальном проверочном центре, если такой есть в вашем городе. Если вы сдаете тест дома, убедитесь, что вас никто не побеспокоит во время сдачи теста и что ваше интернет-соединение надежно. Помните, что все тесты следует проходить за один присест: в случае технических неполадок с вашей стороны сдать тест во второй раз не получится.

Перед сдачей основной части теста, ознакомьтесь с «тренировочными» вопросами, которые даются в начале каждого блока теста. Это поможет вам ознакомиться с системой тестирования и форматом вопросов.

Отвечайте на вопросы быстро, но в то же время аккуратно. Тесты Talent Q оценивают скорость, с которой вы принимаете решения, но не слишком торопитесь. Внимательно прочтите вопрос и потратьте несколько минут на обдумывание ответа.

Заключение

Если вас попросили пройти тесты Talent Q в рамках собеседования, не паникуйте. Тщательная подготовка и практика помогут вам добиться успеха – на сегодняшний день на нашем сервисе доступны онлайн-тренажеры по каждому блоку тестов Talent Q, что позволит вам подготовиться к их сдаче.

Главное правильно – будьте честны, отвечая на личностные вопросы, и внимательны при прохождении числовых, вербальных и логических Talent Q тестов.

Поделиться