Тестирование при приеме на работу в банк

Тесты на работу в банк

  • Тестирование
  • около 2 лет назад

Работа в банковской сфере всегда считалась респектабельной, надежной и стабильной. И не зря, ведь крупнейшие банки страны, такие, как «Сбербанк», «Альфа-банк», «Тинькофф» и «ВТБ» обеспечивают своим сотрудникам лучшие условия труда, соц. пакет, возможности для карьерного роста. Работа в банке — мечта многих, но как сделать ее реальностью? Существует расхожее мнение о том, что работу в финансовой сфере получить очень трудно, что нужны связи или узкоспециализированное высшее образование. На самом деле все гораздо проще: от подачи резюме до зачисления на работу кандидата отделяет лишь тестирование и собеседование. Какие тесты на работу в банк нужно пройти и как к ним подготовиться — расскажем в этой статье.

Подробнее о тестировании

Когда вы определились с тем, в каком именно банке вы хотели бы построить карьеру, необходимо откликнуться на интересующую вас вакансию. Уже начиная с этого этапа стоит приступить к подготовке к тестированию.

Вне зависимости от того, на какую должность вы претендуете: представитель банка, менеджер среднего и высшего звена, администратор, кассир и так далее, при устройстве вас попросят пройти тесты на работу в банк. Для человека, который ни разу не сталкивался с подобного рода испытанием, это может оказаться непосильной задачей.

Зачем нужны тесты при приеме на работу?

Разберемся, зачем вообще нужно проводить дополнительное тестирование, ведь раньше достаточно было очной встречи с работодателем на собеседовании. Такие дополнительные проверки начали проводить западные компании еще с конца прошлого века, и постепенно эта технология дошла до отечественных фирм. Тест при приеме на работу оценивает не знания кандидата, а его способности к анализу различной информации. Чаще всего для банковской сферы используются следующие компоненты тестов: вербальный, логический и числовой, также известный как математический или финансовый тесты. Таким образом, кандидат демонстрирует свои способности сразу с трех сторон: способность к анализу текстовых массивов, графиков, диаграмм, а также наличие у него абстрактного мышления. Тестирование дает возможность работодателю или HR-специалисту объективно оценить каждого из соискателей, так отбор кадров проходит максимально эффективно. Помимо тестов на способности нередко используются также бухгалтерский и/или психологический тесты. Бухгалтерский тест необходим для тех, кто претендует на такую должность, а психологический тест на работу помогает увидеть лидерские качества соискателя, умение работать в команде, решать конфликты.

Виды тестов

При трудоустройстве в банк наиболее часто встречаются вербальный, логический и числовой тесты. Разберем подробнее, что из себя представляет каждый из этих компонентов тестирования.

Вербальный тест

Пример вербального теста при приеме на работу

Чтобы успешно пройти вербальный тест, нужно продемонстрировать свои способности к анализу информации в виде текста. К примеру, нужно проанализировать отрывок научной статьи: определить главную мысль текста, позицию автора. Вся необходимая для правильного ответа информация находится в отрывке, поэтому от умения быстро выделять главное в вербальном тесте может зависеть многое. Не лишним будет и навык скорочтения, ведь тестирование ограничено по времени: на каждый вопрос отводится в среднем 1-2 минуты, а всего таких вопросов может быть 20-30. Сложность вербального теста кроется в тематике текстовых отрывков: зачастую они имеют научную окраску (биология, химия, экономика, философия, социология, антропология и др.), большое количество специальных терминов, сухой язык повествования.

Числовой или математический тест

Пример числового теста при приеме на работу

Числовой тест незаменим для банковских служащих, ведь им предстоит ежедневно иметь дело с цифрами, графиками и таблицами. Вместо текстовых массивов в этом тесте необходимо анализировать числа, представленные в виде графиков и диаграмм. Нередко для правильного ответа нужно произвести нехитрые расчеты: вычислить проценты, дроби, но чаще всего нужно просто уметь выделить требуемую информацию среди числовых данных. Математический тест также ограничен по времени: кандидат должен успеть решить все 18 вопросов блока за 25 минут. К счастью для соискателей, пользоваться калькулятором и блокнотом не запрещается.

Логический тест

Пример лоческого теста при приеме на работу

Логический тест или тест на уровень абстрактного мышления состоит из ряда картинок, на которых изображены простые геометрические формы в разной последовательности. Главная задача соискателя при решении данного теста определить логическую цепочку и найти недостающие элементы, чтобы ее завершить. Таким образом, работодатель сможет оценить навыки абстрактного мышления у кандидата, умение мыслить логически. По своей сути логический тест на работу очень напоминает тест на уровень IQ, где также нужно выстроить правильную последовательность картинок. Как и два предыдущих блока, логический тест тоже ограничен по времени: 24 вопроса, на решение которых дается 25 минут. Как можно заметить, времени на долгие умозаключения совсем не остается.

Как подготовиться к тестированию

Секрет успешно пройденного теста на работу в банк прост — заблаговременная подготовка. Крупные компании, особенно в банковской сфере, имеют свою собственную базу вопросов для тестирования, которая регулярно обновляется. Разумеется, узнать заранее, какой именно тест попадется вам невозможно, как и найти ответы по ходу тестирования. Где же взять тест для подготовки? Все просто: задания подобных тестов типовые и научившись решать хотя бы несколько из них, можно с уверенностью подавать резюме. Так как в вопросах меняются лишь исходные данные, а принцип решения не меняется, подготовиться к такому испытанию становится гораздо легче.

На нашем сайте вы сможете подготовиться к предстоящему трудоустройству быстро и эффективно, решая максимально похожие задания вербального, логического и числового тестов. Подготавливаться можно даже в дороге, с планшета, смартфона или ноутбука. Решая такие же задания, вы сможете узнать свои пробелы в знаниях, подтянуть необходимые навыки и, что самое главное, четкое знание и понимание предстоящего тестирования поможет избежать лишнего стресса.

Ошибки в подготовке

Лишь треть кандидатов успешно проходит этап тестирования и переходит к очному собеседованию. Причина тому — неправильная подготовка или ее отсутствие. Разберем самые частые ошибки в подготовке, которые мешают набрать максимальный балл:

  • Надежда на готовые ответы в Интернете: как уже было сказано выше, компании имеют свои собственные базы вопросов, которых нет в открытом доступе. Таким образом, найти точно такие же вопросы и ответы в поисковике не получится. При этом важно помнить про временное ограничение, так как можно просто провалить тест, надеясь найти готовое решение;
  • Несвоевременная подготовка: разумеется, чем раньше вы начнете готовиться, тем выше будет ваш итоговый балл. К примеру, в ночь перед испытанием вряд ли вам удастся пройти достаточное количество вариантов теста, чтобы научиться решать типовые задания. Не говоря уже о том, что бессонная ночь еще больше затруднит мозговую деятельность на следующий день. Поэтому лучше всего начинать готовиться в тот же день, когда вы узнали о предстоящем тесте при приеме на работу в банк;
  • Недооценка сложности вопросов: до тех пор, пока вы самостоятельно не попробуете, не стоит недооценивать сложность вопросов теста. Вместо этого лучше попробовать пройти бесплатный тест на работу, чтобы убедиться в необходимости подготовки.

Заключение

Тесты при приеме на работу в банк — частая практика на сегодняшний день, и все больше банков берут ее на вооружение. Чтобы максимально успешно пройти такое испытание, начинайте подготовку на нашем сайте уже сегодня — и высший балл не заставит себя долго ждать!

Поделиться