Тесты при приеме на работу в «ВТБ» | Подготовка к тестам

Тесты в «ВТБ»

  • Тесты в компании
  • около 2 лет назад

Кто в России не знает о ВТБ? Этот универсальный банк очень уникален в своей структуре: будучи коммерческим, он, однако, имеет большую долю участия государства в пакете акций, что делает его надежным в глазах не только клиентов, но и потенциальных соискателей. Работа в такой компании – отличная возможность начать карьерный путь в банковском секторе с перспективой его продолжения как внутри структуры ВТБ, так и в других финансовых организациях.

В этом руководстве мы подробно расскажем вам о том, почему стоит присмотреться к ВТБ в качестве работодателя, какие льготы и преимущества ждут успешных сотрудников, а также предоставим подробный гайд по трудоустройству, включая такой важный элемент, как обязательное тестирование на интересующую должность.

Почему именно ВТБ?

Стоит начать с того, что история банка ВТБ – тогда еще Внешторгбанка – начинается в 1990 году. Более 30 лет активной деятельности на территории не только России, но и за рубежом позволили банку получить статус второго в РФ по величине активов и первого по объему уставного капитала. По состоянию на 2020 год услугами банка пользовались около 14 миллионов человек по всей стране: такие цифры действительно впечатляют. Штаб-квартира банка находится в сердце Москва Сити - работа в высоком небоскребе в центре столицы вдохновляет потенциальных соискателей, которые мечтают начать свою карьеру в таком перспективном месте.

Однако престиж – не единственное, чем ВТБ привлекает кандидатов. ВТБ позиционирует себя как «стабильный и надежный банк», что подтверждено не только словом, но и делом: даже в кризисные времена обходится без сокращений сотрудников, так что работники могут быть уверены в сохранении за собой рабочего места. Корпоративная культура ВТБ основывается на следующих принципах:

  • Уверенная команда: каждому сотруднику дается возможность проявить свои знания и потенциал, что усиливает профессиональные связи и нетворкинг внутри организации.
  • Уверенный рост: амбициозные цели, которые ставят перед работниками, позволяют им подниматься выше по карьерной лестнице.
  • Уверенное развитие: сотрудникам предлагаются мастер-классы, курсы повышения квалификации, масштабные бизнес-кейсы и участие в крупных проектах.

Кроме того, на официальном сайте ВТБ, посвященном карьере и трудоустройству, публикуются вдохновляющие истории сотрудников, которые пришли в банк в качестве стажеров, но смогли дослужиться до специалистов топ-менеджмента.

Как перспективный работодатель, ВТБ признается и российскими/международными рейтингами: в 2020 году банк занял второе место среди компаний банковского сектора по версии Universum.

Кроме того, ВТБ заинтересован в привлечении молодых специалистов без опыта работы или недавних выпускников топ-вузов: для этого компания разработала специальную программу стажировок «ВТБ Юниор», набор в которые производится в течении всего года – достаточно внимательно следить за обновлениями на официальном сайте. Стажеры знакомятся с бизнес-процессами банка изнутри, а по успешному завершению программы могут получить оффер на постоянную должность.

Теперь, когда мы узнали больше о перспективах и преимуществах работы в ВТБ, предлагаем перейти непосредственно к рассмотрению процесса трудоустройства.

Трудоустройство в ВТБ

Как и в случае с любой другой компанией, работа в ВТБ начинается с поиска актуальной вакансии. У компании есть свой сайт «ВТБ Карьера», где представлены все открытые позиции: с помощью фильтров вы сможете легко подобрать подходящую должность, соответствующую вашему образованию, опыту работы, желаемому типу занятости и месту проживания.

Прежде всего на вакансию нужно откликнуться, указав свои личные данные, контакты и прикрепив резюме. По сути, скрининг документов — это самый легкий этап, так что после отклика от вас требуется только терпение: в случае положительной реакции на заявку с вами по указанному номеру свяжется рекрутер, чтобы провести телефонное интервью.

К этому этапу сложно подготовиться, так как позвонить могут в любой день (в рабочее время), но, как правило, вопросы будут касаться вашего резюме, академического бэкграунда, опыта работы в другой компании (если он указан) и знания языков. Учитывайте, что если в списке компетенций, указанных в требованиях интересующей вас вакансии, фигурирует знание иностранного языка (например, английского), то телефонное интервью будет проходить именно на этом языке. Так что ни в коем случае не стоит указывать в резюме навыки, которыми вы не владеете с уверенностью.

Если телефонное собеседование пройдет хорошо, вам предложат пройти онлайн-тестирование. Этот этап – один из самых сложных, так как через него отсеивается около 70-80% кандидатов. Рассмотрим его подробнее.

Тесты в ВТБ

Официально ВТБ не пользуется услугами компаний-разработчиков оценочных тестов, таких как SHL или Talent Q, но при этом задачи, которые попадаются соискателям в процессе тестирования, почти полностью повторяют числовые, вербальные и логические модули этих известных поставщиков. Вам придет ссылка на прохождение теста-онлайн, так что элемент в лице прохождения тестирования в офисе компании отсутствует: вы можете расслабиться дома либо в тихом кафе, решая задачи по интернету – главное обеспечить стабильное соединение и тишину.

Однако совсем уж расслабляться тоже не стоит, так как тесты сильно ограничены по времени: на решение одной задачи выделяется от 40 секунд до 1 минуты, так что думать придется быстро. Именно поэтому важна подготовка и предварительное знакомство с таким типом тестирования. На нашем сайте вы можете найти примерные варианты тестов ВТБ с ответами: этот онлайн-тренажер позволит вам отработать механический навык решения задач.

Возвращаясь к модулям, отметим, что соискателей ждут три обязательных компонента: это вербальный, числовой и логический тесты, каждый из которых оценивает различные навыки и компетенции потенциального сотрудника.

Вербальный тест

Пример вербального теста при приеме на работу

Возможно, самый легкий компонент обязательного тестирования – это вербальный тест. Этот комплекс задач проверяет способность кандидата понимать и анализировать текстовые данные: это может быть отрывок из отчета, руководства сотрудника или реальное описание кейса. От соискателя требуется внимательно изучить текст, а также заданное к нему утверждение. Данное утверждение будет «ложным», «верным» или «не соответствующим данным» в зависимости от контекста прочитанного. Правильный вариант ответа позволит вам заработать балл в вашу пользу, но читать придется очень быстро – на один вопрос отводится не больше минуты.

Числовой тест

Пример числового теста при приеме на работу

Второй по сложности компонент, где от кандидата требуются навыки счета, математического анализа и понимания графической репрезентации числовых данных. В рамках числового теста от вас потребуется рассчитать проценты, решить простые уравнения, проанализировать таблицы/графики с данными и выбрать правильный вариант ответа из предложенных. Задачи несложные, но ограничены по времени: на ответ выделяется 40-50 секунд в среднем.

Логический тест

Пример лоческого теста при приеме на работу

Один из самых сложных тестов, который проверяет не конкретные навыки, а абстрактное, индуктивное и логическое мышление. В рамках логического теста вам предложат примеры с фигурами, где будет пропуск. Ваша задача – логически определить, какая фигура должна стоять на месте пропуска, и закончить паттерн. На ответ выделяется от 50 до 60 секунд.

Заключение

Лишь успешное прохождение тестов может гарантировать вам финальное собеседование с вашим будущим руководителем в ВТБ, так что отнеситесь к тестированию со всей ответственностью. Наш сайт предлагает широкую базу примеров тестов с ответами, покрывающими числовой, вербальный и логический модули – они помогут вам подготовиться и довести навыки решения задач до автоматизма.

Поделиться