Тесты при приеме на работу в «Альфа-банк»

Тесты в «Альфа-банк»

  • Тесты в компании
  • около 2 лет назад

Карьера в банковском секторе – перспективное направление для соискателя, специализирующегося на финансах и экономике, однако существующие мифы о том, что в банк невозможно устроиться человеку «со стороны» (по крайней мере, на позицию среднего и высшего менеджмента), отпугивают потенциальных работников. Однако частные банки – такие как «Альфа-банк», о котором пойдет речь в данной статье – с удовольствием нанимают перспективных соискателей: для этого достаточно показать себя, подготовить документы, подтверждающие вашу квалификацию, и пройти тестирование на должность. Преодоление всех этих этапов – прямой путь к финальному собеседованию.

Но как именно проходит процесс трудоустройства в «Альфа-банк»? Какие возможности дает работа в одном из крупнейших частных банков России? К каким тестам нужно готовиться? Мы собрали для вас ответы на актуальные вопросы.

Почему «Альфа-банк»?

«Альфа-банк» был учрежден в 1990 году, и с тех пор вырос до статуса крупнейшего частного банка РФ: в настоящее время он занимает 4 место по количеству финансовых активов и обслуживает более 20 миллионов клиентов по всей стране. Главный офис банка находится в Москве, но филиалы и представительства можно найти как в больших, так и малых городах России. Работа здесь – гарантия надежности, так как «Альфа-банк» включен в реестр системно-значимых кредитных организаций.

Что касается трудоустройства, то по состоянию на 2020 год в банке работало свыше 25 тысяч сотрудников по всей стране. Сеть банка постоянно расширяется, поэтому с каждым годом растет и потребность в новых кадрах. Сам «Альфа-банк» позиционирует себя как компанию, для которой важен не только профессиональный, но и личностный успех работников. Корпоративная культура основывается на следующих принципах:

  • инновационный подход к работе через технологическое превосходство - в банке большое внимание уделяют усилению своего присутствия в digital-сфере;
  • забота о благополучии сотрудников: кроме достойной заработной платы, работникам банка предлагается соцпакет и различные льготы, а также удобное рабочее место в современных офисах;
  • карьерный рост: каждый, у кого есть амбиции и соответствующие навыки, может рассчитывать на своевременное продвижение по карьерной лестнице;
  • уважение и поддержка: сотрудник на нижестоящей должности может обратиться к начальнику с новой идеей или предложением, так как в «Альфа-банке» ценится командная работа и отсутствие «элитарности» в любых проявлениях.

«Альфа-банк» также предлагает очень удобные форматы работы: можно приходить в офис, а можно работать удаленно через интернет, если вакансия это предусматривает. Для недавних выпускников вуза или начинающих специалистов есть отличная возможность влиться в компанию с помощью программы стажировок Alfa Factory: в ее рамках соискателям придется посещать образовательные курсы на протяжении 3-х месяцев, а лучшие студенты получат оффер от компании на постоянную работу.

Теперь, когда вам известно больше о работе в «Альфа-банке», перейдем к рассмотрению процесса трудоустройства: от начального этапа поиска подходящей вакансии вплоть до тестирования и собеседования.

Трудоустройство в «Альфа-банк»

Для того, чтобы упростить потенциальным кадрам поиск подходящей должности, «Альфа-банк» запустил свой сайт, который делится на два отдельных агрегатора актуальных вакансий: первый предназначен для офисных сотрудников, отдела продаж, соискателей без опыта работы и удаленной занятости, а второй – для всех вакансий в сфере digital. Рекомендуется рассылать отклики с резюме сразу через сайт «Альфа-банка»: это удобно, быстро и гарантирует, что вы откликаетесь на позицию, которая все еще открыта, так как здесь списки обновляются намного оперативнее, чем в случае с HH.ru и другими агрегаторами вакансий.

Советуем отнестись к составлению резюме и заполнению анкеты со всей ответственностью, так как скринингом документов занимается прикладное программное обеспечение ATS (applicant tracking system или «система управления кандидатами»). Это обеспечивает автоматизацию процесса подбора персонала, но вместе с тем усложняет работу для соискателей: если вы пропустите нужные поля в анкете, то ATS просто не рассмотрит ваши документы.

Следующий шаг – короткое собеседование по телефону. Если ваши документы прошли отбор, то в скором времени с вами свяжется специалист HR-отдела, чтобы задать вам несколько вопросов. Они могут касаться каких-то моментов вашего резюме, опыта работы и карьерных перспектив. На этом этапе вы также можете задавать рекрутеру интересующие вас вопросы.

В случае, если это интервью прошло успешно, то вы можете рассчитывать на получение приглашения на тестирование: либо ссылкой (тогда оно пройдет в онлайн-формате), либо в виде письма, в котором будет указано время и место очной сдачи теста.

Тесты «Альфа-банк»

Мы подошли к самому серьезному шагу – к тестированию! Поставщиком модулей тестов для потенциальных кандидатов «Альфа-банка» занимается компания с мировым именем SHL. Сразу оговоримся: примеров и ответов настоящих тестов «Альфа-банка» в сети нет, так как эта информация не афишируется по понятным причинам. Однако на нашем сайте вы можете не только подробнее узнать о том, что представляют собой тесты формата SHL, но и потренироваться на примере пробников.

Итак, SHL — это компания-разработчик психометрических тестов, которые оценивают числовое, логическое и вербальное мышление кандидатов, а также личностные аспекты потенциальных сотрудников. Тесты SHL доступны на более чем 30 языках и на данный момент являются самыми популярными среди крупнейших компаний мира.

Чаще всего тестирование проводится онлайн и строго ограничено по времени. Ниже мы кратко рассмотрим каждый из модулей тестов SHL для «Альфа-банка».

Числовой тест

Пример числового теста при приеме на работу

Числовой тест в «Альфа-банк» требует от кандидата решения реалистичных числовых задач в соответствии со спецификой работы в банковском секторе. То есть, чтобы пройти тест на числовое мышление, кандидат должен понимать и уметь работать с графическими, статистическими и финансовыми данными. Вас могут попросить подсчитать проценты, вычислить объем ежеквартальных расходов, проанализировать графики и выбрать вариант ответа, соответствующий представленной информации.

Вербальный тест

Пример вербального теста при приеме на работу

Тест на вербальное мышление оценивает ваши навыки понимания текста, а также умение делать логические выводы на основе прочитанного. Обычно вопросы представлены в виде текстовой информации, которую нужно внимательно изучить, а после выбрать соответствующее утверждение («верно», «ложно» или «нет правильного ответа» в зависимости от контекста).

Логический тест

Пример лоческого теста при приеме на работу

Логический тест – один из самых «хитрых» и неоднозначных среди модулей SHL. Он также известен как «тест на индуктивное мышление»: он оценивает умение кандидата обнаруживать сходства и главные закономерности между формами и фигурами, на первый взгляд не связанными между собой. Например, в рамках логического теста вам предложат рассмотреть серию фигур, где нужно будет выбрать, какая фигура должна стоять на месте пропуска.

Заключение

Подготовка – залог вашего успеха! Тесты в «Альфа-банк» не такие сложные, если заранее ознакомиться с их форматом и психологически подготовить себя к их сдаче. Напомним, что на нашем сайте вы можете найти образцовые модули с готовыми примерами тестов: если тренироваться с их помощью, то задачи, с которыми вы столкнетесь во время реального тестирования в «Альфа-банк», уже не покажутся вам такими сложными. Дерзайте, и все получится!

Поделиться