Тесты при приеме на работу в «Тинькофф Банк» | Подготовка онлайн | Примеры тестов

Тесты в «Тинькофф Банк»

  • Тесты в компании
  • больше 2 лет назад

«Тинькофф Банк» широко известен на территории России и Беларуси как один из самых технологичных банков, специализирующихся на онлайн-обслуживании. Основанный в 2006 году предпринимателем Олегом Тиньковым, на сегодняшний день банк занимает 3 место по уровню востребованности среди населения и даже числится в перечне значимых кредитных организаций Центрального Банка РФ несмотря на то, что организация была основана частным лицом. 

Растущая клиентская база оправдывает потребность банка в увеличении количества сотрудников и расширении штаба. И хотя у «Тинькофф» нет розничных отделений для обслуживания клиентов, банк предлагает множество вакансий в сфере IT, бизнес-процессов, а также консультирования и курьерской службы.

Преимуществом трудоустройства в «Тинькофф Банк» является возможность работать в любом городе страны в удаленном формате, так как большинство процессов банка проходят онлайн. Для специалистов, занимающихся разработкой web-продуктов для банка, менеджеров внутренних процессов, бухгалтеров и менеджеров B2B есть возможность работать в современных центрах разработки, которые открыты в 19 городах России и в Беларуси.

На сегодняшний день в Тинькофф Банке трудоустроено около 26 тысяч постоянных сотрудников, и по прогнозам сайтов-агрегаторов актуальных вакансий, их количество продолжит расти, так как банк находится в регулярном поиске работников. Выше мы уже отметили, что у банка нет филиалов и центров обслуживания на местах – соответственно, нет привычных для банков вакансий консультантов и кассиров. Откуда же такая потребность в новых кадрах? Все дело в том, что представители банка неоднократно объясняли, что все операции проходят в онлайн-формате, посредством мобильного приложения Тинькофф Банка, которое по сути заменяет центры обслуживания. Таким образом, каждый соискатель должен обладать навыками владения интернет-технологиями и коммуникации посредством мессенджеров/звонков, стрессоустойчивостью и высоким уровнем обучаемости – новые технологии внедряются каждый день, и за ними нужно успевать.

Однако как именно устроен процесс трудоустройства в Тинькофф Банк и каким образом проверяют профпригодность сотрудника? Для этого HR-департамент банка разработал отдельные программы для каждого типа вакансий. Мы не будем подробно останавливаться на IT-вакансиях, так как это – совершенно другой уровень сложности, подразумевающий несколько этапов собеседований, включая общее и многочасовое техническое. Однако для соискателей, заинтересованных в сфере бизнес-процессов, предусмотрено несколько этапов, один из которых – обязательное тестирование.

Трудоустройство в «Тинькофф»: как оно проходит?

До начала пандемии COVID-19, процесс трудоустройства выглядел следующим образом. После отклика на вакансию потенциальных кандидатов – необязательно все из них претендуют на одну и ту же должность – приглашают на синхронное собеседование в одно время и в одном офисе (обычно около 20 человек за раз). В присутствии руководителей отделов и психологов, кандидатам сначала предлагается решить тесты: это могут быть как логические вопросы в духе теста Айзенка на уровень интеллекта, либо вербальные и числовые задачи, затрагивающие вопросы из области психологии, геометрии и даже алгебры. Подготовиться к такому тестированию было сложно по нескольким причинам:

  • Готовые варианты тестов почти невозможно найти в интернете, и они постоянно совершенствуются и меняются;

  • Нельзя предугадать, какой именно вариант попадется именно вам: с преобладанием вопросов на логику и определение уровня интеллекта, либо математические задачи;

  • Тест приходится сдавать вместе с остальными кандидатами, в присутствии руководителей и психологов, которые наблюдают за поведением соискателя в стрессовых условиях и делают соответствующие заметки;

  • На тест дается мало времени. 

После тестирования соискатели переходили ко второму этапу. Всех кандидатов разбирали на пары и проверяли их способность дискутировать друг с другом – такой своеобразный вербальный тест. В окончание дебатов наблюдатели-психологи оглашают, кто прошел тестирование и будет приглашен на дальнейший разговор с руководителями.

Все это может прозвучать крайне удручающе, но с наступлением пандемии и перехода вакансий в удаленный формат, процесс тестирования изменился – в лучшую сторону для кандидатов. Сегодня тестирование можно пройти онлайн: оно проводится на специальном портале банка под наблюдением потенциального руководителя – «наставника», который будет отслеживать процесс обучения и контролировать сотрудника.

Тесты «Тинькофф»

Основная сложность подготовки к тестам Тинькофф Банка заключается в том, что их невозможно найти в интернете: банк не пользуется услугами таких разработчиков оценочных тестов, как SHL и TalentQ, но использует свои отработанные ресурсы. Одна это не повод отчаиваться: тесты Тинькофф следуют базовым принципам составления модулей вопросников для приема на работу и включают в себя привычные нам модули – это числовые, вербальные и логические тесты. 

Это важно! Обратите внимание на то, что на поисковый запрос «тесты в Тинькофф» вам могут предложить тесты для инвесторов банка. Эти тесты никаким образом не связаны с трудоустройством в банк: они предназначены для частных лиц – клиентов банка, - которые планируют вкладывать в ценные бумаги при посредничестве банка.

Итак, возвращаясь к числовым, вербальным и логическим тестам. Самый лучший способ подготовиться к ним заранее – это использовать онлайн-тренажеры, предоставляющие заинтересованным лицам «отработать» нужные типы тестов, лучше ознакомиться с типовыми вопросами и научиться отвечать на них в условиях ограниченного времени. На нашем сайте Testlearn мы собрали для вас самые актуальные вопросники в удобном формате: доступны как бесплатные варианты для ознакомления, так и платные модули, содержащие большое количество вербальных, числовых и логических вариантов тестов.

Теперь кратко перейдем к характеристике каждого вопросника по отдельности.

Числовые тесты

Пример числового теста при приеме на работу

Чаще всего – математические задачи, проверяющие способность кандидата работать с массивами числовых данных. Затрагивают темы из школьной программы по алгебре, геометрии, в случае некоторых вакансий – высшей математики. Если вы претендуете на должность оператора call-центра, то этот блок вопросов не будет превалирующем в тесте, однако лучше всего повторить базовые операции: вычисление процентов, перевод десятичных дробей в обыкновенные, поиск неизвестной в уравнении и т.д.

Вербальные тесты

Пример вербального теста при приеме на работу

Если вы не проходите групповое собеседование, то ваш вербальный онлайн-тест будет направлен на оценку ваших способностей понимать и интерпретировать текстовые данные. Оценивается то, как глубоко и тщательно кандидат изучил учебные материалы Тинькофф Банка в личном кабинете, так как все вопросы будут составлены на основе этих пособий.

Логические тесты

Пример логического теста при приеме на работу

Оценивают способность соискателя выстраивать причинно-следственные связи, пользоваться методами индуктивного и дедуктивного мышления. Вопросы могут напомнить вам модули из теста Айзенка EPQ-R на определение уровня интеллекта: в качестве задач кандидату предложат изучить различные фигуры, символы или шаблоны.

Заключение

Формат тестирования Тинькофф Банка поменялся, но при этом у потенциальных соискателей, рассматривающих банк в качестве места работы, появилось возможностей для подготовки – речь идет об удобных онлайн-тренажерах, которые позволяют отработать навык решения тестов до автоматизма. Ежедневно практикуйтесь и развивайте свои навыки – и тогда у вас есть хороший шанс пополнить ряды сотрудников Тинькофф.

Поделиться