HT Line тесты | Примеры | Подготовка

HT Line тесты

  • Разработчики тестов
  • больше 2 лет назад

При найме новых сотрудников подавляющее большинство российских компаний пользуются услугами зарубежных поставщиков оценочных тестов: в число самых распространенных входят Talent Q, SHL, Korn Ferry и многие другие. Из-за этого зачастую складывается впечатление, что в сфере оценочного тестирования не используются разработки отечественных специалистов.

Однако тенденция начинает меняться – сегодня все больше внимания обращают на тесты, составленные экспертами из России. Одной из таких компаний является Инновационный центр "Гуманитарные Технологии", которая разработала интегратор оценочных тестов HT Line. В данной статье мы подробнее расскажем об этом тестировании, о том, в каких компаниях сегодня используется эта система и как лучше всего подготовиться к сдаче теста.

Что такое HT Line тесты?

HT Line (сокращенное от Human Technologies) позиционирует себя в первую очередь как удобный интегратор инструментов оценки – иными словами, это не модули вопросников, а гибкая система, которую работодатели могут адаптировать под свои нужды. Например, если специалисту HR отдела нужно проверить кандидата только на знание корпоративных документов или должностных инструкций, с помощью системы HT Line он может вручную составить модуль из необходимых вопросов, исключив все лишнее.

У такой системы есть преимущества как для работодателя, так и для соискателя. Для потенциального работника главный плюс заключается в том, что в процессе тестирования ему гарантированно не попадутся вопросы, которые никак не связаны с его профессией. Согласитесь, что в ситуации, где вы претендуете на позицию администратора, а вам один за другим выпадают вопросы на логическое сопоставление фигур и шаблонов, мало приятного. Такой тест легко завалить, даже если вы более чем компетентны как специалист в своей сфере.

Во-вторых, в подавляющем большинстве случаев работодатель (или HR отдел) сам составляет вопросы тестирования. В отличие от SHL и Talent Q тестов, содержание модулей вопросников которых задается разработчиком, компания сама может установить, что спрашивать у сотрудника и какие профессиональные компетенции оценивать. Длительность тестирования, как и количество вопросов, тоже определяются работодателям.

Где используются HT Line тесты?

На сегодняшний день интегратор HT Line зарекомендовал себя как эффективный инструмент оценочного тестирования, и при наборе сотрудников его используют следующие российские компании и образовательные учреждения:

Преимущество HT Line тестов

Возросшая популярность HT Line тестов обусловлена рядом преимуществ, которые предлагает данная система:

  • Тест разработан при участии ведущих российских специалистов в сфере практической тестологии. Система учитывает последние тенденции в области оценочного тестирования сотрудников и регулярно внедряет новые наработки.

  • Тест полностью на русском языке. Отсутствует возможность ошибки в процессе перевода тестов с английского на русский язык. Более того, содержащиеся в готовых шаблонах тестов вопросы, особенно отрывки текстов, более понятны и близки по культурно-смысловому контексту людям, проживающим на территории СНГ.

  • Адаптивная система тестирования с возможностью вручную задать список вопросов. Тестирование содержит только те вопросы, которые, по мнению работодателя, наиболее точно позволят оценить компетентность сотрудника; то есть, больше никаких избыточных тестов на логику, если в них нет необходимости.

  • Подробная интерпретация ответов. Вердикт о том, провалил ли кандидат тест или справился с ним на должном уровне, принимает не система, а уже сам работодатель – то есть, с вашими результатами, которые сгенерирует система, в любом случае сначала ознакомится живой человек.

Теперь, когда мы узнали больше о том, где применяются HT Line тесты и что так выгодно выделяет их на фоне зарубежных поставщиков оценочных тестирований, перейдем к подробному разбору содержания модулей вопросников от HT Line.

Что из себя представляют HT Line тесты?

Выше мы уже упомянули, что в первую очередь HT Line позиционирует себя на российском рынке как поставщик оценочных систем для интеграции в компании, которые после уже самостоятельно составляют тесты. Однако не каждому работодателю захочется разбираться с достаточно сложной системой (несмотря на наличие понятного интерфейса): кто-то предпочитает получить на руки готовые шаблоны, которые можно подкорректировать под нужды компании.

Как раз для таких случаев HT Line предлагает готовые модули вопросников для тестирования кандидатов. На данный момент имеющиеся в базе системы тесты делятся на три категории:

  • А-Тесты (или «Авторские тесты») – самые простые экспресс-тесты, предназначенные для проверки знаний и компетентности сотрудников. В рамках А-Тестов могут попасться тесты закрытого типа с вариантами ответов, где кандидата попросят решить простое уравнение или ответить на вопрос. Чаще всего используется в образовательных учреждениях.

  • М-Тесты (или «Мастер Тесты») - профессиональные тесты для оценки психологических и компетентностных характеристик сотрудника, поэтому этот модуль чаще всего используется работодателями при найме сотрудников. В рамках теста кандидату предлагают проассоциировать свое внутреннее состояние с определенными цветами и фигурами, на основе чего система составляет психологический портрет сотрудника.

  • К-Тесты (или «Контекстные тесты») – предназначены для оценки знания кандидатами и работниками профессиональных стандартов, корпоративных документов, должностных инструкций и т.д. Наиболее близкий аналог К-Тестов – это вербальные тесты, которые используются в модулях SHL и Talent Q. Чаще всего используется работодателями в совокупности с М-Тестами для наиболее точной оценки потенциального сотрудника.

Остановимся подробнее на содержимом модулей М-Тестов и К-Тестов, так как именно они актуальны для соискателей.

Вербальный модуль К-Теста

В рамках этого тестирования кандидату предложат текстовый отрывок с пропусками. Тестируемый должен подставить на место пропусков либо слова из предложенного списка, либо ввести их вручную. На официальном сайте разработчика интерфейс теста выглядит следующим образом:

  • если кандидата просят ввести ответы вручную:

Интерфейс HT Line теста если кандидата просят ввести ответы вручную

  • если кандидату предложен готовый список слов:

Интерфейс HT Line теста если кандидату предложен готовый список слов

Психогеометрический модуль М-Теста

Ближайший аналог – логические тесты Talent Q. В рамках модуля кандидату предложат изучить несколько фигур и выбрать ту, с которой он наиболее близко себя ассоциирует. На вопросы нужно отвечать не задумываясь и очень быстро, поэтому, как правило, этот тест имеет ограничение по времени.

Компетентностный модуль М-Теста

Ближайший аналог – числовые тесты. В рамках данного вопросника кандидату могут предложить несколько числовых задач открытого или закрытого типа, содержание которых зависит от специфики должности, на которую он претендует.

Заключение

Работа с новыми системами тестирования может запутать неопытного кандидата, но при регулярной подготовке вы справитесь с вопросами любой степени сложности. Одним из самых эффективных способов является тренировка на онлайн-тренажерах, интерфейс и содержание вопросов которых наиболее приближено к реальным тестам. На сайте Testlearn.ru вы можете найти самые актуальные подборки числовых, вербальных и логических тестов, что позволит вам подготовиться к соответствующим модулям HT Line тестирования и сдать его на высшем уровне!

Поделиться