Подготовка к тестам при приеме на работу в «Газпром»

Тесты в «Газпром»

  • Тесты в компании
  • больше 2 лет назад

Работа в «Газпром» - мечта многих студентов-выпускников и соискателей: это крупнейшая и самая известная в России транснациональная компания, 50% акций которой принадлежат государству. ПАО «Газпром» занимается производством и экспортом сжиженного природного газа: отсчет истории компании принято начинать с 1990 года, когда Министерство газовой промышленности СССР было преобразовано в газодобывающий концерн.

Казалось бы, устроиться в компанию с такой грандиозной историей развития и высокими требованиями, выдвигаемыми к специалистам, практически невозможно, но это далеко не так. Сегодня «Газпром» — это быстроразвивающийся концерн с множеством дочерних предприятий и филиалов по всей стране, которым всегда требуется приток новых специалистов. Например, в компании на протяжении всего года действует программа стажировок для студентов-выпускников бакалавриата и магистратуры, и регулярно появляются новые вакансии в сфере IT, логистики, менеджмента, делопроизводства и т.д. Согласно статистическим данным крупнейших агрегаторов актуальных вакансий, в среднем в «Газпроме» всегда активно около 300-400 вакансий. Конечно, это не значит, что вы сможете найти работу рядом с домом, так как чаще всего специалисты требуется в филиалы компании в других городах, но трудоустройство открывает возможности для карьерного продвижения и переезда в город поближе.

Трудоустройство в «Газпром»: насколько это реально?

Распространено ошибочное мнение о том, что в «Газпром» можно устроиться только при наличии «связей» или в случае, если вас порекомендует человек, числящийся руководителем в компании. На самом деле, предвзятость в отношении «Газпрома» не оправдана: попасть туда на работу действительно сложно, но связано это с тем, что список выдвигаемых требований к кандидатам крайне обширен, и больше шансов на трудоустройство у тех соискателей, которые могут подтвердить свою квалификацию и опыт работы в смежной сфере. Предпочтение также отдается студентам, которые учатся в профильных университетах «Газпрома»: компания финансирует релевантные программы и часто приглашает выпускников на стажировку с возможностью дальнейшего трудоустройства.

Но если вы не студент-выпускник нужного вуза, а просто соискатель со стороны, который хочет работать в «Газпроме», то прежде всего вам стоит оценить свои силы. Согласно информации с официального сайта, процесс найма занимает около 2 месяцев, в течении которых вас ждут интервью с представителями отдела кадров и руководителями, а также технические собеседования и даже тестирование.

Тесты при приеме на работу в «Газпром»

В действительности, перед тем как соискатель дойдет до этапа тестирования, его ждет несколько других испытаний. Для начала «Газпром» рекомендует своим потенциальным сотрудникам пройти тест на профориентацию, который доступен на их официальном сайте: данное тестирование поможет вам определиться со специализацией, а после программа автоматически предложит вам подходящие вакансии.

Если вы хотите пропустить этот шаг, то можно сразу приступать к выбору на официальном сайте «Газпрома»: откликнитесь на интересующую вас вакансию, прикрепите подробно составленное резюме и копии требуемых документов, а после ждите приглашения на предварительное собеседование.

На предварительном собеседовании с вами будет говорить рекрутер: он подробнее расскажет вам о должности и ваших обязанностях, расспросит о профессиональном опыте, и если вас все устраивает, будет назначена дата тестирования (если вы претендуете на стажировку в компании или на офисную позицию).

Для тестирования стажеров или как минимум на начальные позиции «Газпром» использует тесты от компании SHL. SHL (Saville and Holdsworth Limited) – это всемирно известный издатель психометрических тестов, услугами которого пользуются в более чем 150 странах; тесты SHL переведены на более чем 30 языков.

Тесты SHL актуальны для должностей всех уровней (от стажеров до руководителей и управленцев) благодаря гибкой схеме составления отчетов по результатам тестирования. Данные отчеты опираются на систему сравнительных стандартов, подходящих для отдельно взятой должности. Уникальность тестов SHL заключается еще и в том, что модуль обеспечивает адаптацию результатов кандидата к его способностям с помощью второго, более короткого проверочного теста.

Теперь, когда мы разобрались с общим процессом трудоустройства в «Газпром», перейдем к более подробному рассмотрению тестов, которые могут попасться кандидату.

Ответы на тесты «Газпрома»

Нужно понимать, что универсального сборника, содержащего ответы и все возможные варианты тестов от «Газпрома», которые могут попасться именно вам, не существует: все вопросы либо перемешиваются, либо происходит замена исходных данных, чтобы нельзя было запомнить правильный ответ.

Однако есть и положительная сторона: вербальные, числовые и логические тесты SHL, которые использует «Газпром», составлены по одному шаблону, и в интернете вы сможете найти их примерные варианты. Например, с помощью онлайн-тренажеров на сайте Testlearn вы можете бесплатно пройти каждый из перечисленных модулей.

Числовые тесты

Пример числового теста при приеме на работу

Один из самых распространенных модулей, который используется для всех вакансий. Вопросы теста представляют собой набор числовых данных – это могут быть таблицы, графики, диаграммы и т.д., - которые необходимо интерпретировать с помощью простых расчетов, чтобы найти верный вариант ответа.

Вербальные тесты

Пример вербального теста при приеме на работу

Модуль, который чаще всего используется для гуманитарных вакансий (офис-менеджеры и делопроизводители). Тестируемому предлагается прочитать отрывок узкоспециализированного текста, а после оценить заданное к нему утверждение как «верное», «неверное» или «ошибочное». Как правило, в тексте будет содержаться большое количество информации, которая никоим образом не относится к утверждению – сделано это для того, чтобы запутать кандидата и проверить его способности находить самое важное в массиве текстовых данных.

Логические тесты

Пример логического теста при приеме на работу

Разработаны с целью оценки интеллектуальных и логических способностей кандидата, умения размышлять и выстраивать причинно-следственные связи. Вопросы представляют собой наборы из различных фигур, в ряде которых будет пропуск. Тестируемый должен распознать задуманный паттерн на основе имеющихся символов и выбрать правильный вариант ответа, который заполнит пропуск.

Советы к прохождению тестов в «Газпром»

Самое главное, о чем нужно помнить – это строгое ограничение по времени. На каждый вопрос отводится не более 1-2 минут, так как главная цель тестирования – проверить работоспособность кандидата под давлением. Поэтому если вы чувствуете, что слишком долго не можете решить один вопрос, то не зацикливайтесь на нем и переходите к следующему. Лучше не решить одну задачу, чем из-за нее провалить половину теста.

И, наконец, залог успеха – это регулярные тренировки и практика. Если вы доведете умение решать вербальные, логические и числовые тесты до автоматизма (причем с учетом временного ограничения), то, столкнувшись с тестированием в реальных условиях, вы будете меньше нервничать. Тесты на сайте Testlearn разработаны таким образом, чтобы максимально приблизить их к структуре реального тестирования.

Поделиться