Что из себя представляют FMCG тесты и как к ним подготовиться

FMCG тесты

  • Тестирование
  • больше 2 лет назад

Чтобы ответить на вопрос: "Что из себя представляют FMCG тесты", глубже вникнем в тему и разберем, кто и где их использует. 

Стоит отметить, что сама аббревиатура с английского языка расшифровывается, как: Fast Moving Consumer Goods – что обозначает товары с большим оборотом, но низкой ценой. 

В основном, предъявляют такие тесты престижные компании/производители товаров массового потребления из самых разных сфер, например из пищевой или косметической, для того, чтобы изучить человека как личность, проанализировать его коммуникативные навыки, оценить гибкость мышления и тип характера.

Также отмечаем, что отбор претендентов на вакансии будет очень строгим, ведь в частности такие организации являются престижными, гарантирующие высокий и стабильный заработок.

Что касается тестов FMCG – они довольно стандартные, но будут затруднительными при прохождении без подготовки. Главной особенностью приходится не сама сложность, а ограниченность во времени – ведь когда заданий много, а оперативно отвечать при воздействии панического фактора довольно затруднительно, многие начинают теряться и совершать ошибки. Успешно пройти все тесты поможет только твёрдое самообладание, знание математики, английского языка, и грамотное применение логики.

Видовые категории

Теперь ближе ознакомимся с видами тестов – в России обычно используются тесты компаний Talent Q, Kenexa, SHL, Saville, а всего их 4:

  • Числовой (математический);
  • Логический;
  • Психологический;
  • Вербальный.

Числовое тестирование

Числовое тестирование в полной мере оправдывает себя, так как содержит базовый уровень, который обязан присутствовать у каждого человека, вступающего в бизнес и работу с точными расчетами.

Задачи могут включать в себя решение соотношений, дробных значений, уравнений, и процентов – нужный ответ выбирается из перечня, на всё будет даваться 1 минута.

Логическое тестирование

Логические задачи встречаются реже чем математические, или же вербальные, но умение их решать очень важно. Учтите, что математику изучает каждый человек, а обширное логическое мышление присутствует далеко не у всех, ввиду меняющейся закономерности, которую не так-то просто отслеживать.

Данные задачи вступают в основу IQ тестов, любой образованный человек должен уметь решать их.

Психологическое тестирование 

В психологическом тесте задается ряд вопросов, который в полной степени связан с отношением к рабочему процессу. Кандидат показывает свои личностные качества, особенности характера, и навыки обращения в данной среде. Понятное дело, что ответы будут объективными, неправильных или правильных ответов не будет, но такая информация поможет работодателю по своим критериям определиться в выборе кандидатур на должность/предугадать поведения человека в коллективе или при критических ситуациях. 

Вербальное тестирование 

Велика вероятность, что не ознакомленный человек провалит вербальный тест: тестируемым будут предлагаться небольшие тексты неординарной направленности (психологические, медицинские, или научные темы). После полного прочтения отрывков предлагается список утверждений; из них необходимо выбрать правдивые, либо же ложные, при этом опираясь на связующие и логические факторы текста.

Пример числового теста

Чтобы иметь представления о тестах мы будем приводить по одному примеру от каждого вида – следует отметить, что каждый предоставленный тест базового уровня. 

Как нам уже известно математические тесты представляют собой набор задач с дробями и процентами. Условия будут даваться в виде таблиц или графиков, а все вычисления необходимо производить без использования калькулятора – тем самым, проверяя внимательность, навыки устного/вычислительного счета, а также умение интерпретировать графические данные.

Пример числового теста при приеме на работу

Оформление не сильно отличается от вербального теста – таймер, перечень вариантов ответа, вопросы; но теперь присутствуют цифры, таблицы с графиками. На полное выполнение будет даваться 10 минут – по одной минуте на каждый вопрос.

Пройти же тест интуитивно, или наугад почти невозможно, метод исключения тоже не подойдёт. Создаётся впечатление, что решить такое количество заданий не получится, но если разобраться с принципами теста, то он не будет казаться таким сложным – вся суть заключается в том, что само условие повторяется в большинстве заданий.

Как подготовиться к числому тесту

Составим план подготовки:

Выше представлены примеры тестов Talent Q, так как они считаются более распространенным, но этот метод подойдет во всех случаях.

  • Для начала стоит повторить этапы решения уравнений– высчитывать их умеет каждый школьник, но со временем этот навык может забываться, и его необходимо обновлять.
  • Составители тестов зачастую предъявляют условия, связанные с составлением несложных уравнений.
  • При прохождении подробных вариантов можете записывать разные способы решения, а после искать из них оптимальный.

Ещё один метод – это обучение работе с предоставленными фактами. Важно придавать внимание деталям и быть способным читать графики.

  • Для улучшения навыка проделайте около 5 пробных тестов – таким образом, вы исключите вероятность путаницы в системах измерения/отличиях приростов на диаграммах.

Следует настроиться на серьезную работу и создать правильную атмосферу. Внешние факторы не должны вас отвлекать, например входящие уведомления с телефона.

  • Помните, в математическом тесте требуется повышенная концентрация

Ну и напоследок самое главное – внимательно читайте все задания. Зачастую ответы могут быть сокрыты в самом вопросе, к примеру могут приводится уже готовые значения, а вам лишь нужно вычислить их соотношения.

Пример вербального теста

Теперь настало время разобрать вербальные тесты, они считаются одними из самых сложных, подготовка к ним требует особых усилий.

Суть задания на первый взгляд не кажется такой сложной: нужно прочитать тест небольшого размера (500-2000 символов), и выбрать правильные утверждения.

Добавим, что у кандидатов проверяются быстрота усвояемости нового материала, и вдобавок работа с ним.

В целом, тест оформляется просто и логично – таймер, текст и варианты ответа. На эту часть будет отводиться всего лишь пять минут.

Пример вербального теста при приеме на работу

Как подготовиться к вербальному тесту

Действия во время подготовки:

  1. Умение искать логическую взаимосвязь. Для того чтобы тренироваться в этом направлении можно взять какую-нибудь выдержку из текстов, а после к каждому абзацу задавать всевозможные вопросы, например: «Действительно ли это верно?», «Насколько утверждение обоснованно?», «Правда ли то, что оно вытекает из предыдущих частей?»
  2. Внимательное чтение. Первостепенная задача – полное осмысление текста. На это может понадобиться 2-3 прочтения, в таком случае, самое главное – не торопиться.

Чем лучше будет понято содержание, тем быстрее вы дадите ёмкий, исчерпывающий ответ.

Во время проведения теста:

  1. Вникание в вопросы. На тестировании вам даются утверждения, которые нужно будет отметить как верные, или не верные. Суть в том, что они будут специально сложно формулироваться в плане понимания. Для улучшения навыка осмысленного чтения необходимо пройтись по 5-4 пробным тестам – именно так вы сможете приспособиться к трудным формулированиям, и научитесь понимать вопрос сразу после первого прочтения.
  2. Повышенная внимательность. Стоит быть готовым к всякого рода подвоха, так как многим кажется, что вариант «Невозможно ответить» чаще всего оказывается неверным, в отличие от «Верно» / «Неверно». Таким часто пользуются составители, тем самым проверяя внимательность. Просто помните, что все варианты равноценны.
  3. Экономия времени. Если же вы не понимаете вопрос после нескольких прочтений, стоит переходить к следующему – любая минута, потраченная в пустую, может сказаться на итоговом результате.

Пример логического теста

Ключевая задача в этом тесте состоит в том, чтобы найти различные закономерности, по которым изменяются объекты, а после суметь найти недостающий из них.

Получается, что у кандидатов проверяется умение анализировать и делать выводы на основе абстракций.

Оформление все такое же – таймер, описание вопросов и варианты ответа. Присутствует же существенное различие между предыдущими тестами.

Теперь отображаться будет только таблица с фигурами, а ниже варианты, из которых нужно выбрать верный. 

Вопрос – это последовательность элементов, которые преображаются по каким-то правилам. Вам нужно понять, по какой логике происходят вышеописанные действия. Время и количество вопросов может быть разным.

Пример логического теста при приеме на работу

Как подготовиться к логическому тесту

  1. Тренировки. В первую очередь придется использовать логику для решения абстрактной задачи. Чтобы повысить шансы на успех, заранее проходите как можно больше тестов с подобными заданиями. Рекомендуется решать 10-15 разных логических тестов, для ознакомления с каждым видом.
  2. Будьте сфокусированными. В отличие от числовых тестов, здесь нельзя ошибиться в вычислениях, но можно утерять мысль и занять лишнее время на повторный вывод к заключению. 

Поделиться