Математический тест при приеме на работу | Примеры вопросов | Полезные советы

Математический тест при приеме на работу

  • Тестирование
  • почти 3 года назад

Каждый руководитель заинтересован в лучших сотрудниках, которые идеально соответствуют критериям компании. Разумеется, чаще всего работодатель или HR оценивает навыки потенциального сотрудника по резюме, однако, нередко крупные компании используют тесты при приеме на работу. Порой собеседование – это не самый объективный способ определить, какими навыками и качествами обладает кандидат. Для этого используются специальные тесты, позволяющие объективно оценить навыки каждого из кандидатов, тем самым экономя время как им, так и нанимателю.

Наиболее популярные тесты при приеме на работу бывают трех типов: вербальные, логические и математические. Нередко именно математические, или, как их еще называют, числовые тесты вызывают больше всего вопросов. В данной статье мы подробно проанализируем числовой тест: как пройти, как подготовиться и какие задания могут попасться на тестировании.

Математический тест: что это и для чего?

Математический или числовой тест необходим для определения способностей кандидата к анализу числовой информации. Так, например, в подобном тесте могут быть задания на вычисление процентов, пропорций и так далее. Во многом задачи математического теста похожи на те, что мы решали в школьные годы. Главная задача кандидата – продемонстрировать, что он быстро и легко может справиться с несложными математическими операциями.

Кому необходимо пройти числовой тест?

В первую очередь математический тест нужно пройти тем, кто планирует работать бухгалтером, банкиром или финансовым аналитиком. Также нередко такие тесты могут встретиться при приеме на работу в крупные компании в дополнение к другим двум тестам: вербальному и логическому. Также могут предложить такое тестирование, если на работе предстоит иметь дело с графиками, таблицами и числовыми задачами.

Задания числового теста

Стандартный математический тест при приеме на работу чаще всего состоит из 15 заданий, на каждое из которых отводится от одной до полутора минут. Тесты при приеме на работу всегда закрытого типа, и в случае математического теста есть выбор из 4-10 вариантов ответа в среднем.

Сами задания чаще всего представляют собой диаграммы, графики, таблицы, схемы и так далее. Сложность заключается в том, что на графике может быть большое количество информации, из которой нужно выделить главную часть и успеть провести математическую операцию. Таким образом, пригодится не только умение хорошо считать, но и внимательность, а также скорость мысли.

Пример числового теста при приеме на работу

Помимо стандартного числового теста, существуют также и другие разработки. Основа заданий вне зависимости от разработки остается одной: математические задачи.

Числовой тест SHL

Такой тест отличается от стандартного лишь таймером: в тесте SHL время не ограничено на каждом вопросе в отдельности, есть общий таймер, но кандидат сам решает, сколько времени потратить на задание. SHL тесты являются более легкими из-за данной особенности. Вариантов ответа в вопросе может быть от трех до шести.

Также важная деталь теста данного типа заключается в возможности возвращаться к предыдущим вопросам и менять вариант ответа. Разумеется, эти условия существенно облегчают задачу.

Математический тест Talent Q

Разработка Talent Q также популярна и востребована, как и SHL. Есть существенные отличия в структуре заданий: тесты Talent Q имеют динамическую модель. То есть, следующий вопрос подбирается системой на основе того, справился ли кандидат с предыдущим заданием. Таким образом, итоговый балл теста определяется в том числе на основе сложности заданий. Помимо этого, в тестах данной разработки нет возможности вернуться к пройденным вопросам, а также на каждый вопрос уделяется в среднем до полутора минут. Время на решение также может варьироваться в зависимости от сложности задачи.

Подготовка к числовому тесту

Математический тест при приеме на работу требует тщательной подготовки. Особенно это становится необходимо, если нужно освежить школьные знания. Разумеется, простейшие математические операции мы проводим каждый день, но среди вопросов теста могут встретиться и более сложные задачи. Несколько полезных советов о том, как сделать подготовку к числовому тесту наиболее эффективной:

  • Подготовьтесь онлайн: это один из наиболее доступных и эффективных способов подготовки к математическому тесту онлайн. С помощью онлайн-сервисов вы сможете решать схожие задания и анализировать свои ошибки, что, безусловно, повысит ваш итоговый балл. На нашем сервисе Тестлёрн Вы без проблем сможете подготовиться не только к числовому тесту, но также и к вербальному и логическому;

  • Старайтесь не использовать постороннюю помощь во время прохождения теста: это не приветствуется ни работодателем, ни HR. К тому же, главная задача числового теста – определить ваши способности и навыки к анализу числовой информации, чтобы попасть на должность, где эти данные необходимы. Таким образом, лучше проходить тест своими силами;

  • Хорошо выспитесь перед тестированием: давно известно, что бессонная ночь негативно сказывается на умственной деятельности. В день теста каждая мелочь имеет значение, поэтому особенно важно чувствовать уверенность и бодрость;

  • Потренируйтесь решать математические задачи на проценты. Немало вопросов числового теста содержат именно задачи на проценты;

Выводы

Математический тест при приеме на работу является одним из наиболее популярных и востребованных на сегодняшний день. Главная цель теста – определить умение кандидата анализировать и работать с числовой информацией, например, графиками, таблицами и диаграммами. Несмотря на то, что тест содержит в основном несложные математические задания, он требует своевременной подготовки. Наиболее эффективным способом подготовки стала подготовка с помощью онлайн-сервисов, предлагающих прохождение схожих тестов онлайн из любой точки мира. При условии хорошей подготовки, математический тест не будет препятствием на пути к должности мечты.

Поделиться