Тесты при приеме на работу в Райффайзенбанк

Тесты в Райффайзенбанк

  • Тесты в компании
  • около 2 лет назад

Работа в банковском секторе традиционно считается перспективным и прибыльным направлением для развития карьеры. Соискателей на должности банковских сотрудников привлекают высокие заработные платы, комфортные условия труда и строгая корпоративная этика, естественная для финансовых и кредитных организаций.

Райффайзенбанк, о котором пойдет речь в этом материале, относится к числу системно-значимых банков РФ. Уже с 1996 года, когда открылся первый офис банка в России, организация обслуживает сотни тысяч клиентов по всей стране, расширяя не только физическое, но и цифровое присутствие своих услуг.

В этой статье мы подробно расскажем вам о процессе трудоустройства в Райффайзенбанк: какие этапы собеседования ждут потенциальных сотрудников и, самое главное, что собой представляет тестирование в Райффайзенбанк.

Трудоустройство в Райффайзенбанк

По версии HeadHunter, Райффайзенбанк входит в десятку лучших работодателей России, а на момент 2022 года в банке работает более 9000 сотрудников. Одним из главных преимуществ корпоративной этики банка является высокий уровень демократичности и свободы, предоставляемый сотрудникам: они могут самостоятельно организовывать время своей работы в офисе, а также принимать решения без необходимости согласовывать каждый свой шаг с вышестоящим руководством.

Истории успеха и карьерных достижений регулярно публикуются на официальном сайте с целью привлечь новых сотрудников – мы советуем прочитать некоторые, так как они действительно вдохновляют.

Процесс трудоустройства всегда начинается с поиска актуальной вакансии – и уже здесь Райффайзенбанк идет навстречу своим потенциальным сотрудникам. Приоритетными секторами, куда регулярно требуются новые специалисты, являются IT, отделы продаж и работа с клиентами, но банк предлагает и стажировки для недавних выпускников университетов, а также вакансии по направлениям, связанным с аналитикой, HR, рисками и т.д.

Для начала следует обратиться к официальному сайту Райффайзенбанка: там указаны актуальные вакансии. Мы специально посмотрели его структуру и можем утверждать, что на момент марта 2022 года в банке открыто более 500 вакансий по всей стране.

Выставите нужные значения фильтров по желаемому местоположению работы и направлению, а потом откликнитесь на понравившуюся вакансию – нужно будет указать свои персональные данные, а также прикрепить ссылку на резюме.

Теперь остается только ждать обратного звонка от представителя HR-отдела, который проведет с вами первое телефонное собеседование. Здесь нужно продемонстрировать свое желание работать в банке и готовность развиваться в карьерном и личностном плане. Если все пройдет хорошо, то вы будете приглашены на очное собеседование в ближайший офис банка.

Очное собеседование длится намного дольше телефонного и, по сути, представляет собой подробную проверку вашего опыта, интересов, интеллектуальных способностей и умения донести мысль до слушателя. Особенно подробно спрашивают про предыдущий опыт работы: если такового нет, то представитель HRотдела может предложить вам кейс или ситуацию, а от вас требуется описать, какие действия вы предпримите.

Если вы успешно прошли первые три этапа – скрининг документов, телефонное и очные собеседования, - то можете начинать подготовку к тестам в Райффайзенбанк.

Тестирование в Райффайзенбанк: как оно проходит?

Начнем с того, что тестирование обязательно для всех соискателей, вне зависимости от вакансий: варьируется только сложность этих тестов и их продолжительность.

Особенность тестов в Райффайзенбанк заключается в том, что банк не использует тесты собственной разработки или от одного поставщика. Для проверки соискателей применяются модули тестов Talent Q, SHL (о них вы можете подробнее прочитать на нашем сайте) и от ЭКОПСИ Консалтинг. Однако не стоит слишком переживать, так как содержание и типология этих тестов так или иначе пересекаются.

Обязательными категориями тестов, которые будут включены в общее тестирование для всех соискателей, являются:

  • числовой тест;
  • вербальный тест;
  • личностный тест (на определение характера).

Для должностей, требующий аналитических знаний, навыков руководства и управления, предусмотрены еще две дополнительные категории:

  • тест на знание Excel;
  • тест на абстрактно-логическое мышление (логический тест).

Тесты для соискателей, претендующих на должности топ-сегмента, согласуются отдельно. Как правило, это уже узкоспециализированные задачи на проверку профессиональных компетенций и навыков.

И если личностный тест не требует какой-то особой подготовки (это тестирование проверяет не ваши знания, а характер и линию поведения), то на решении числовых, вербальных и логических тестов стоит потренироваться. Напомним, что на нашем сайте мы предлагаем сборники с актуальными примерами пробных тестов.

А теперь рассмотрим каждую из этих категорий по отдельности.

Числовой тест в Райффайзенбанк

Пример числового теста при приеме на работу

Числовой тест проверяет умение соискателя понимать математические и арифметические данные, анализировать числовые массивы информации и делать выводы из них. В самом стандартном варианте вам предложат задачи с числовыми таблицами, уравнениями с одной или двумя неизвестными, графики и т.д. Нужно будет ознакомиться с условиями задачи и, принимая во внимание представленные данные, найти верный вариант ответа. На каждый вопрос отводится примерно 70 секунд.

Вербальный тест в Райффайзенбанк

Пример вербального теста при приеме на работу

Тесты на вербальный анализ делятся на два типа вопросов: те, где требуется прочитать отрывок текста и выбрать соответствующее описанному утверждение, и те, где вас могут попросить дать определение термину/словосочетанию/найти синоним к слову и т.д. Вербальный тест проверяет ваши способности к интерпретации текста в условиях ограниченного времени: на каждый вопрос отводится от 60 до 70 секунд.

Логические тесты в Райффайзенбанк

Пример лоческого теста при приеме на работу

Эту категорию тестов можно назвать одной из самых сложных – а все потому, что вместо конкретных знаний она оценивает логические способности кандидата и его потенциал к решению абстрактных задач. Соискателю предлагается рассмотреть ряд фигур: необходимо найти связь между ними и выявить общую закономерность, которая и является правильным ответом на поставленный вопрос. Как и предыдущие, данный тест тоже ограничен по времени: на решение выделяется примерно 60-65 секунд.

Заключение

Трудоустройство в Райффайзенбанк может показаться сложным из-за многоэтапного процесса собеседований и проверок, но это совершенно нормально для компании с таким высоким рейтингом доверия на территории РФ. И в данных условиях залог успеха для соискателя – это подготовка и тренировка к сдаче тестов. Напомним, что на нашем сайте вы можете найти примеры логических, вербальных и числовых тестов в Райффайзенбанк и не только. Отрабатывая свои навыки решения тестовых задач, вы заранее готовите себя к их сдаче в условиях реального времени, так что не недооценивайте подготовку!

Поделиться