Тестирование при приеме на работу в компанию «Сургутнефтегаз»

Тесты в «Сургутнефтегаз»

  • Тесты в компании
  • около 2 лет назад

Работа в так называемой «нефтянке» — это солидно: у многих соискателей нефтяная промышленность ассоциируется с большими зарплатами, интересными вызовами и задачами, а также командировками на крупнейшие промышленные объекты страны. По сути, такие представления не очень далеки от истины: нефтяные и газодобывающие компании действительно являются очень привлекательными с точки зрения трудоустройства, прибыли, выделяемых льгот и условий труда.

В данной статье мы поговорим о трудоустройстве в «Сургутнефтегаз»: что может предложить компания потенциальным сотрудникам, какие перспективы их ждут, а также как проходит процесс найма – начиная от этапа подачи заявки вплоть до тестирования.

История «Сургутнефтегаза»

«Сургутнефтегаз» начал свою деятельность в 1993 году и зарегистрирован, как можно догадаться из названия, в Сургуте, где находится штаб-квартира компании. Однако ряд сбытовых подразделений находится в разных федеральных округах РФ, так что потенциальному сотруднику предоставлена небольшая свобода выбора в географическом плане. На момент 2020 года в штабе компании числилось более 111 тысяч сотрудников, и потребность в новых кадрах продолжает регулярно расти.

«Сургутнефтегаз» повсеместно сотрудничает с высшими образовательными учреждениями России путем проведения производственных практик для студентов: многие работники попадают в компанию именно по этому проверенному треку, но шанс устроиться «извне» всегда есть. Обработкой заявок, поиском новых кадров и проведением интервью занимается так называемая «Служба по трудоустройству» при «Сургутнефтегазе».

Отметим, что на официальном сайте компании указано, что запросы об актуальных вакансиях лучше отправлять непосредственно в Службу, либо связываться по указанным номерам телефона. Связана такая рекомендация с тем, что в сети неоднократно встречались «фейковые» вакансии от работодателя, созданные с целью сбора персональных данных пользователей и вымогательства денег. Поэтому мы настоятельно советуем вам отправлять запросы о наличии вакантной должности исключительно через сайт «Сургутнефтегаза».

В качестве преимуществ сотрудники компании выделяют регулярные выплаты белой зарплаты без задержек (к тому же полагаются премии), строгое соблюдение положений трудового кодекса и стабильность, связанную с работой в градообразующем предприятии. Стоит отметить, что тем, кто заинтересован в трудоустройстве в «Сургутнефтегаз», стоит приготовиться к вахтовому принципу работы, а такой ненормированный график может устроить не всех.

Теперь поговорим о том, что вообще представляет из себя трудоустройство в «Сургутнефтегаз» и какие этапы ждут потенциального сотрудника.

Трудоустройство в «Сургутнефтегаз»

В Интернете очень мало достоверной информации о процессе трудоустройства в «Сургутнефтегаз», что объясняется причинами, которые мы упомянули выше. Если вакансии не рекомендуется искать на сторонних сайтах и агрегаторах, как в таком случае устроиться в нефтедобывающую компанию мечты? Ответ прост: руководствоваться официальными источниками.

Итак, возвращаясь к официальному сайту компании, стоит обратить внимание на вкладку «Карьера». Там есть интересное окно с тайтлом «Анкета претендента на трудоустройство». Именно через него следует подавать свою заявку, указав личные данные и прикрепив перечень документов (резюме, в некоторых случаях – диплом о высшем образовании). Ваш профиль попадет в базу данных «Сургутнефтегаза» и, если в компании откроется подходящая под ваши навыки вакансия, с вами напрямую свяжется рекрутер – как правило, по почте, чтобы убедиться, что вы все еще заинтересованы в работе.

Аналогичную анкету могут подать и недавние выпускники вузов, только в их случае рекомендуется оформляться не как «претендент на трудоустройство», а в качестве «стажера». Это повысит ваши шансы на получение заветного приглашения на собеседование.

Однако между заявкой и собеседованием есть один важный этап – тестирование на знание профессиональных компетенций и общего уровня эрудированности кандидата.

Тестирование в «Сургутнефтегаз»

Нужно понимать, что как таковых достоверных примеров тестов в «Сургутнефтегаз» нет. Это связано с двумя факторами:

  • Компания не использует оценочные тесты международных поставщиков: задачи для соискателей составляют на основе кейсов, тесно связанных со спецификой работы в нефтедобывающей отрасли.
  • «Закрытый» характер компании: о карьере в «Сургутнефтегазе» пишут очень мало даже на официальном сайте, поэтому такой дефицит информации можно объяснить нежеланием предприятия экстенсивно рекламировать самих себя.

Однако тестирование – обязательный элемент приема на работу в «Сургутнефтегаз», о чем упоминают некоторые соискатели, получившие оффер от компании. Содержание теста во многом зависит от должности, на которую вы претендуете: это могут быть тесты узкой направленности, проверяющие профессиональные навыки и знания соискателя, так и «общие» задачи, оценивающий уровень эрудиции в целом. Как раз второй компонент встречается намного чаще, и через него приходится пройти всем соискателям.

Попробуем рассмотреть эти модули подробнее – речь идет о числовых, вербальных и логических тестах в «Сургутнефтегаз».

Числовой тест

Пример числового теста при приеме на работу

Числовой тест - модуль, базирующийся на тестах от SHL, оценивает способности кандидата к арифметике, решению математических задач, анализу числовых данных и пониманию графиков и диаграмм. Проводится этот компонент онлайн (как и все остальные модули), а во время прохождения теста можно пользоваться блокнотом, калькулятором и ручкой для ведения записей. От вас могут потребовать рассчитать процентное соотношение, решить уравнение, выбрать правильный вариант ответа, опираясь на представленные числовые данные, и т.д. Время на ответ строго ограничено: кандидату выделяется не больше одной минуты на один вопрос.

Вербальный тест

Пример вербального теста при приеме на работу

Вербальный тест - это второй компонент, больше заточенный на проверку навыков к анализу и пониманию текстовых массивов информации. Кандидату предложат ознакомиться с отрывками данных – это могут быть абзацы из руководств, статистика, представленная в виде текста, или любой другой тип письменной информации. К тексту будет задано утверждение, связанное с прочитанным – в свою очередь, соискателю нужно определить, является ли это утверждение верным, ошибочным или оно вовсе не относится к прочитанному. Казалось бы, этот модуль – не самый сложный по содержанию, но из-за того, что на решение одного вопроса выделяется всего лишь 60 секунд, его проваливают многие соискатели.

Логический тест

Пример лоческого теста при приеме на работу

Также известен как «индуктивный тест» или «тест на мышление». Как видно из названия, позволяет оценить навыки логического мышления кандидата. Обычно вопросы теста базируются на повторяющихся паттернах фигур, графических элементах и шаблонах с одним или несколькими пропусками: кандидат должен изучить их, выявить логическую закономерность и определить, какой элемент должен стоять на месте пропуска. Тест так же ограничен по времени: на решение одной задачи выделено около 40-50 секунд.

Заключение

Несмотря на отсутствие в интернете подробной информации о трудоустройстве в «Сургутнефтегаз», попасть в компанию все же можно – именно для этого мы составили для вас этот подробный материал. Напомним, что на нашем сайте можно найти не только полезные гайды по трудоустройству в крупнейшие компании России, но и обширную базу примеров тестов с ответами, в том числе и для «Сургутнефтегаза». Желаем вам удачи в трудоустройстве!

Поделиться