Тесты при приеме на работу в «Сибур» | Онлайн подготовка | Решения и полезные советы

Тесты в «Сибур»

  • Тесты в компании
  • больше 2 лет назад

«Сибур» - это российская нефтехимическая компания, основанная в 1995 году. Штаб-квартира находится в Москве.

На сегодняшний день «Сибур» - крупнейшая интегрированная нефтехимическая компания в России и одна из самых быстрорастущих компаний мировой нефтехимической отрасли. Компания закупает углеводороды и перерабатывает их в пластмассу, каучук и другие продукты.

По информации с официального сайта, в 2021 году в «Сибур» состоит 22 тысячи постоянных сотрудников. С учетом того, что компания продолжает интенсивно расти, объявления о новых вакансиях в разных городах России появляются регулярно. Стоит отметить, что политика HR-департамента компании направлена на мотивацию и активное привлечение новых специалистов: для них размещаются специальные ролики о вакансиях, доступны оплачиваемые стажировки, расписываются премиальные программы и многое другое.

Трудоустройство в «Сибур» проходит в несколько этапов, а процесс напрямую зависит от специальности, на которую претендует кандидат. Для вакансий, связанных с IT и data science, маркетингом и администрированием (иными словами, требующие умственного труда), предусмотрен стандартный этап подачи резюме, а уже по результатам скрининга успешного кандидата пригласят пройти тестирование. Тест – это ключевой этап, который определит, дойдет ли кандидат до собеседования с руководителем и будет ли принят на работу.

В этой статье мы подробно рассмотрим процесс тестирования при приеме в «Сибур» и приведем конкретные примеры тестов.

Тесты Talent Q в «Сибур»

Следуя мировым стандартам трудоустройства и верификации профессионального уровня сотрудников, «Сибур» использует Talent Q тесты.

Первые тесты Talent Q были разработаны в 2006 году небольшой командой мировых экспертов в сфере объективного оценивания. Роджер Холсворт возглавлял эту команду. Холсворт также является совладельцем SHL, еще одного ведущего инструмента по психометрическому тестированию. Создавая тесты Talent Q, команда Роджера стремилась разработать наилучший подход к тестированию в процессе приема на работу.

Hay Group приобрела Talent Q тесты в 2014 году. Korn Ferry, подразделение Hay Group, администрирует оценочный тест Talent Q и составляет вопросники по требованиям клиентов, одним из которых является компания «Сибур».

Почему «Сибур» использует Talent Q тесты?

Главная цель разработчиков тестирования Talent Q – это обеспечение объективного и уникального оценивания потенциального сотрудника посредством логического, вербального и числового тестирования. Тесты Talent Q в «Сибур» отличаются от других тестов по следующим параметрам:

  • Тест адаптируется к способностям кандидата. Тест разработан таким образом, что уровень сложности вопросов повышается в соответствии с уровнем кандидата. Если вы верно отвечаете на первый вопрос, это означает, что следующий будет сложнее – и наоборот. Гибкость Talent Q тестов обеспечивается за счет системы компьютерного адаптивного тестирования (CAT).

  • Включение нерелевантных данных. Это умышленная попытка разработчиков сбить кандидата с толку. Для того чтобы найти правильный ответ на вопрос, необходимо проанализировать огромное количество данных. Это значительно снижает риск того, что тестируемый сможет «угадать» верный вариант ответа.

  • Проверяет способности кандидата действовать в стрессовой ситуации. В одном из своих интервью разработчики теста Talent Q признали, что при наличии достаточного времени почти любой кандидат сможет правильно ответить на вопросы тестирования. Чтобы это предотвратить, тестирование жестко ограничено по времени: на каждый вопрос отводится 1-2 минуты.

Типы тестов Talent Q при трудоустройстве в «Сибур»

Своим клиентам Talent Q предлагает множество модулей вопросников, результаты которых позволяют составить наиболее полный профессиональный портрет кандидата, однако в «Сибур» используются не все из них. Для оценки способностей при приеме на работу вас попросят пройти следующие тесты:

  • Числовой тест. Оценивает способности кандидата к числовым рассуждениям, анализу таблиц с числовыми данными, а также способность делать логические выводы, исходя из приведенной информации. Данные представлены в виде графиков, таблиц и диаграмм, к которым задается несколько вопросов. Этот тест обычно занимает около 12 минут и состоит из 12 вопросов.

  • Вербальный тест. Оценивает способность кандидата читать, понимать и интерпретировать письменную информацию, а также оценивать аргументы, касающиеся этой информации. По уровню сложности вербальный тест делится на два типа: средний (для менеджеров среднего звена) и профессиональный (для IT-специальностей).

  • Логический тест, также именуемый когнитивным тестом. Оценивает способность кандидата к логическому мышлению, анализу незнакомой информации и поиску решений. Обычно вопросы представляют собой неполную серию определенных фигур, знаков или символов, которую тестируемый должен дополнить недостающим символом. Этот тест обычно занимает около 9 минут и состоит из 12 вопросов; то есть, на один вопрос отводится меньше минуты.

Несмотря на то, что тестирование ждет вас только при успешном прохождении первого этапа трудоустройства, подготовиться к ним можно заранее с помощью онлайн-тренажеров. На сайте Testlearn все вышеприведенные тесты разбиты по соответствующим категориям, что позволит упростить процесс подготовки.

Далее мы подробнее рассмотрим примеры тестов Talent Q.

Примеры тестов Talent Q в «Сибур»

Числовой тест

Числовой блок вопросов встречается наиболее часто: его проходят и IT-специалисты, и кандидаты, претендующие на административные позиции. Вопросы представляют собой числовые данные в разных формах: это таблицы, диаграммы, пай-чарты и т.д. Кандидат должен проанализировать их и выбрать правильный вариант ответа из предложенных.

Пример числового теста при приеме на работу

Как правило, во время онлайн тестирования нельзя пользоваться вспомогательными материалами, но в числовом блоке допускается использование калькулятора и блокнота для записей промежуточных ответов.

Вербальный тест

Задания представляют собой отрывок профессионального текста. К тесту задано утверждение, которое нужно оценить как ложное, верное или не поддающееся интерпретации, исходя их прочитанных данных.

Пример вербального теста при приеме на работу

Время на ответ ограничено 1 минутой. Обратите внимание на то, что не вся информация в тексте напрямую относится к заданному утверждению, а лишь малый отрывок.

Логический тест

С логическим тестом сталкиваются не все кандидаты при трудоустройстве в «Сибур»: исходя из отзывов в официальном сообществе кампании, этот блок предлагают пройти специалистам на IT-вакансии.

Логический тест представляет собой набор определенных фигур, знаков или символов, среди которых есть пропуск. Сделав логические выводы, исходя из принципа расположения предыдущих фигур, тестируемый должен правильно определить, какой вариант ответа следует вставить на место пропуска.

Пример логического теста при приеме на работу

HR-департамент «Сибур» также называет этот тест когнитивным, поэтому не следует путаться или пугаться несоответствия в названиях. Время на прохождение теста жестко ограничено, так что научитесь принимать решения быстро.

Заключение

Для многих кандидатов перспектива прохождения тестов кажется немного страшной или даже угрожающей, но благодаря онлайн-тренажерам вы можете отточить свой навык и привыкнуть к временным ограничениям. Более того, на нашем сайте доступны бесплатные варианты актуальных тестов для ознакомления.

Поделиться