Тесты при приеме на работу в магазин «Лента» | Примеры тестов | Полезные советы

Тесты в «Ленту»

  • Тесты в компании
  • больше 2 лет назад

«Лента» — это хорошо известная в России сеть гипермаркетов, основанная в 1993 году. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, а магазины различных форматов (от супермаркетов до мини-магазинов у дома) можно найти в 89 городах России.

По состоянию на сентябрь 2021 года «Ленте» принадлежит более 600 гипермаркетов, а приблизительная численность занятого персонала на тот же период составила 50 тысяч человек. «Лента» уделяет много внимания набору новых сотрудников: так, в 2019 году компания получила категорию «Привлекательный работодатель» по мнению сайта-агрегатора актуальных вакансий SuperJob. Такое доверие обусловлено прозрачностью трудоустройства (строго в соответствии с ТК РФ), наличием программ индивидуального развития персонала, бонусов и возможностью быстрого продвижения талантливых сотрудников по карьерной лестнице.

Процесс трудоустройства в «Ленту» стандартный: подобрав подходящую вакансию на официальном сайте компании или на сайте-агрегаторе, соискатель должен заполнить заявку соответствующего образца и отправить ее на рассмотрение вместе с резюме. Дальнейшее развитие событий зависит от того, на какую должность претендует кандидат: продавцов, логистов и работников зала, которые успешно прошли скрининг документов, ждет собеседование с менеджером магазина, а потенциальным руководителям, заместителям и работникам клиентского сервиса предстоит пройти специальное тестирование.

В этой статье мы подробно рассмотрим, какие тесты применяются для оценки работников при приеме на работу в «Ленту», а также как подготовиться к ним заранее с помощью онлайн-ресурсов.

Какие тесты используются при устройстве в магазины «Ленты»?

Как и многие другие крупные российские компании, для объективного оценивания способностей соискателей «Лента» прибегает к инструментам мировых стандартов. Для этих целей компания использует тесты SHL.

SHL – это первопроходцы онлайн-психометрического тестирования. Их тесты способностей и методология, используемые при составлении модулей вопросников, пользуются огромной популярностью в индустрии психометрического тестирования.

Тесты SHL включают в себя вербальные, числовые и логические модули – именно они используются для проверки кандидатов при трудоустройстве в «Ленту».

HR-департамент «Ленты» использует тесты SHL, потому что они представляют собой эффективный и недорогой способ отфильтровать кандидатов, не соответствующих минимальному проходному уровню способностей (технических, психологических, логических и т.д.), необходимых для должностей среднего звена и выше.

В чем особенность SHL тестирования в «Ленту»?

На самом деле тесты способностей SHL не призваны «завалить» потенциального кандидата или испытать его в условиях жесткого стресса (хотя такой элемент, конечно, имеется); их главная цель – это оценить максимальный уровень соискателя в целом, сравнивая его с нормативными показателями.

Простыми словами: сначала тесты измеряют потенциал кандидата, основываясь на количестве правильных и неправильных ответов, а потом сравнивают результат со средним уровнем референтной (или нормативной) группы. Данная группа представляет собой рандомизированную выборку людей (пол, возраст, уровень образования, национальность – все подбирается в соответствии с характеристиками кандидата), претендующих на аналогичную должность. Предполагается, что такая «сравнительная оценка» наиболее верно отражает профпригодность соискателя. Таким образом, минимальный проходной бал – это не конкретно заданное число верных ответов, а минимальный порог в процентном соотношении, необходимый для определенной должности.

Типы тестов SHL в «Ленту»

SHL занимается разработкой различных модулей вопросников, но при тестировании в «Ленту» используются лишь основные из них:

Числовые тесты

Пример числового теста при приеме на работу

Числовые тесты оценивают способность кандидата трактовать числовые данные. Как правило, этот тест охватывают базовые темы из школьной программы по математике/алгебре, включая дроби, проценты, вероятности и нахождение неизвестной переменной. Для IT-вакансий в «Ленту» сложность числового модуля будет в разы выше.

Вербальные тесты

Пример вербального теста при приеме на работу

Вне зависимости от выбранной вакансию, соискателю нужно будет активно общаться с клиентами или коллегами, будь то составление ежеквартальных отчетов, проведение презентаций или исследований рынка. В «Ленте» верят, что кандидат должен уметь определять важные темы, сокращать и резюмировать большие объемы текста и четко выражать свои мысли. Поэтому вербальный тест обычно содержит серию вопросов по принципу «правда/ложь». Тестируемому предоставят текстовый отрывок, к которому задано определенное утверждение - нужно будет определить истинность этого аргумента, опираясь на прочитанный текст.

Логические тесты

Пример логического теста при приеме на работу

Оценивают способность кандидата распознавать логические закономерности и экстраполировать их. Обычно вопросы представлены в виде шаблонов с абстрактными формами и фигурами. Тестируемому нужно выявить логический принцип, заложенный в шаблоне, и определить, какая фигура должна стоять на месте пропуска.

Как пройти тесты SHL в «Ленту»?

И хотя считается, что тесты способностей направлены на оценку вашего потенциала, существуют методы, которые позволят облегчить и автоматизировать их прохождение. Разумеется, приведенные в статье советы не улучшат ваши вербальные или логические навыки, но они помогут вам лучше понять процедуры и принципы составления вопросов тестирования.

  • Практикуйте тесты SHL, пока не усвоите их. Вербальные, числовые и логические тесты отличаются от других форм тестирования тем, что они абстрактны: для нахождения верного вопроса требуется проанализировать большой объем нерелевантных данных. Ответ может быть прямо на поверхности, но если прежде вы никогда не сталкивались с таким типом тестов, то они покажутся вам очень сложными.

  • Ознакомьтесь с общим подходом и типами вопросов. Эти технические моменты – первый шаг к успеху. Для этого используйте онлайн-тренажеры Testlearn, приближенные к реальному формату теста.

  • Повторите основы из школьной программы. Особенно актуально для числовых тестов. Конечно, вряд ли вы найдете точные варианты вопросов, которые попадутся вам во время реального тестирования, но онлайн-тренажеры дают хорошее представление о сложности вопросов – отличаться будут только конечные цифры. Например, чтобы пройти числовой тест, убедитесь, что вы помните, как преобразовывать дроби в десятичные числа (и наоборот), решать уравнение с одной неизвестной или как интерпретировать графики.

  • Помните о тайм-менеджменте. У тестов SHL есть жесткое ограничение по времени (не более 1-2 минут на один вопрос) – таким образом кандидата проверяют на способность действовать и думать в стрессовой ситуации. Эти временные рамки – главная сложность тестирования, поэтому нужно приучить себя работать быстро и точно, чтобы достичь успеха. Не тратьте все свое время на решение одного сложного вопроса: если вы чувствуете, что зацикливаетесь на нем, оставьте и переходите к следующему.

  • Ознакомьтесь с инструкциями к прохождению теста. Если нужно – сделайте это дважды, до того, как запустится таймер.

Заключение

Самый лучший способ подготовиться к тестам SHL в «Ленту» — это попробовать пройти их на практике в онлайн-формате. На нашем сайте вы можете найти модули бесплатных (пробных) и платных тестов от SHL, чтобы испытать свои способности и морально подготовиться к сдаче реального теста.

И помните: спокойствие и регулярная тренировка – залог успеха в процессе трудоустройства на любую должность.

Поделиться