Тесты при приеме на работу в «Deloitte»

Тесты в «Deloitte»

  • Тесты в компании
  • около 2 лет назад

Вне зависимости от того, в какой профессиональной сфере вы заинтересованы – будь то финансы, консалтинг или IT, - вы наверняка слышали о Deloitte. Работа в этой крупнейшей аудиторской компании гарантирует высокую заработную плату и множество захватывающих карьерных перспектив. Но как же устроиться на работу в Deloitte?

В этом кратком руководстве мы предоставим вам всю информацию, необходимую для получения работы вашей мечты в Deloitte: о рабочей среде внутри компании, льготах, процессе трудоустройства и тестах, которые ждут каждого заинтересованного соискателя.

Почему именно Deloitte?

Невозможно не знать название «Deloitte», если вы недавно закончили учебу или ищете работу в сфере консалтинга или аудита. Deloitte — это не только мировой лидер в отрасли, предоставляющий широкий спектр профессиональных услуг крупным клиентам, но и одна из четырех крупнейших бухгалтерских фирм в мире (Big4). Компания, которую мы знаем как Deloitte, официально называется Deloitte Touche Tohmatsu Limited (DTTL).

В настоящее время Deloitte имеет штаб с численностью более чем сто тысяч специалистов, обладающих опытом работы в различных отраслях. Они оказывают профессиональные услуги в области финансового консультирования, управления рисками, налогообложения и аудита. В клиентскую базу Deloitte входят не только крупнейшие частные компании мира, но также многие государственные учреждения.

Несмотря на то, что Deloitte была основана в 1845 году в Лондоне, сегодня ее офисы и представительства можно найти по всему миру. Это стало возможно благодаря расширению ее присутствия в Америке, когда компания была объединена с другим крупным игроком Haskins & Sells.

Deloitte заинтересованы в кадрах с различным бэкграундом: это и аналитики данных, и технические консультанты, и IT-менеджеры, а также эксперты по финансовым услугам и специалисты по обеспечению цифровой безопасности. Таким образом, Deloitte — это отличное место, где можно начать перспективную карьеру с большим количеством возможностей для роста.

Преимущества работы в Deloitte

Deloitte — компания, которая глубоко заинтересована в повышении производительности труда, и славится своим высококвалифицированным персоналом с сильной трудовой этикой, всегда стремящимся превзойти предыдущие показатели. Поэтому мы советуем вам здраво оценить свои силы, так как регулярные проверки, прохождение тренингов с целью повышения квалификации и жесткие стандарты могут оказать большое давление во время работы.

Но если вы любите вызовы и хотите работать с лучшими специалистами в отрасли, то эта компания для вас. Deloitte прекрасно подходит и для недавних выпускников, которые смогут учиться и набираться опыта, получая при этом отличное финансовое вознаграждение.

Помимо профессиональной рабочей среды, работа в Deloitte имеет много других преимуществ. Если вы ищете место, которое поощряет лидерство и самостоятельность, то это ваш шанс. Кроме того, Deloitte предлагает одни из самых высоких зарплат на рынке: даже работники на позициях начального уровня получают щедрую по меркам российского рынка труда заработную плату. Помимо отличной зарплаты, сотрудники на руководящих должностях также могут пользоваться дополнительными преимуществами, включая возмещение любых расходов, связанных с досугом, курсами и отдыхом работников.

Теперь, когда мы знаем больше об условиях работы в Delotte, предлагаем перейти к рассмотрению процесса трудоустройства.

Трудоустройство в Deloitte

Как и в любой другой крупной фирме, соискатели могут подать заявку на работу в Deloitte через ее официальный сайт. Там можно сразу подобрать вакансию, соответствующую вашим требованиям, месту проживания, навыкам и квалификации.

Общая процедура подачи заявки и собеседования в Deloitte зависит от профессионального бэкграунда кандидата. Если вы откликаетесь в качестве студента или недавнего выпускника, то вы можете встретиться с рекрутерами на ярмарке вакансий (если они проводятся в вашем городе), либо свяжутся с вами по телефону. Если вам удастся впечатлить их своим резюме и нетворкингом, то они предложат время и место для настоящего собеседования. От кандидата ожидается, что к тому времени он или она заполнит заявку через официальный сайт.

После того, как заявка принята, вам придется сначала дождаться ее обработки. Как правило, у вас могут запросить резюме, прикрепленное отдельным файлом, сопроводительное письмо и ссылку на ваш профиль в LinkedIn.

После успешного заполнения первичной заявки, вас ждет приглашение на самый важный этап – тестирование. В отличие от других компаний, Deloitte почти всегда проводят тесты очно, приглашая соискателей в свои офисы – так они обеспечивают мониторинг за всеми кандидатами и могут на месте проверить, как они справляются с давлением. Кроме того, тестирование делится на два компонента: в первом вам нужно будет решить комплекс числовых, вербальных и логических задач, а во втором будут оцениваться ваши профессиональные навыки и психологический профиль. Впрочем, ко второму компоненту будут допущены лишь те кандидаты, которые справились с первым.

Тесты в Deloitte

Поставщиком оценочных тестов для Deloitte является разработчик SHL, о котором наслышаны многие соискатели. Модули тестов SHL предназначены для проверки числовых и вербальных навыков потенциальных сотрудников, а также их индуктивно-логических умений. На данный момент это один из наиболее широко используемых тестов при приеме на работу в мире.

Хотя тест SHL состоит из множества различных модулей, которые вводятся компаниями в зависимости от потребностей, мы рассмотрим лишь самые актуальные из них в контексте работы с Deloitte.

Логический тест

Пример лоческого теста при приеме на работу

Данный тест обычно состоит из 24 вопросов и длится 25 минут. Цель соискателя - обнаружить повторяющиеся шаблоны в группе графиков, фигур или изображений. Таким образом логический тест проверяет способность делать выводы и обнаруживать сходство между различными концепциями.

Числовой тест

Пример числового теста при приеме на работу

Продолжительность числового теста составляет 25 минут. Соискателю дается 18 вопросов, уровень сложности которых варьируется в зависимости от вакансии, на которую он претендует. Этот набор математических задач будет иметь прямое отношение к работе в организации, ведь вопросы базируются на повседневной деятельности и кейсах, с которыми вы можете столкнуться на рабочем месте. Тест используется для оценки числовых и математических способностей кандидата.

Вербальный тест

Пример вербального теста при приеме на работу

Вербальный тест предназначен для проверки когнитивных способностей кандидата. Вам предстоит делать логические выводы, исходя из своего понимания устной и письменной информации, которая представлена в виде текстов. Обычно тест состоит из 30 вопросов и длится 19 минут.

Заключение

Хотя трудоустройство в Deloitte может показаться чем-то неподъемным, не стоит заранее расстраиваться: тщательная подготовка поможет вам достичь успеха. В этих целях на нашем сайте предлагаются различные примеры пробных тестов SHL с ответами, на которых вы можете отрабатывать свои навыки решения задач!

Поделиться