Тесты при приеме на работу в «РЖД»

Тест в «РЖД»

  • Тесты в компании
  • почти 2 года назад

В нашем неспокойном, ежедневно меняющемся мире стабильность — это роскошь, которую далеко не каждый может себе позволить. Стабильность и уверенность в завтрашнем дне начинается с работы в надежной, крупной компании, такой, как РЖД — Российские железные дороги. Каждый россиянин хоть раз пользовался услугами этой компании, ведь это крупнейший перевозчик российской сети железных дорог. Закономерно, что столь масштабная корпорация предоставляет своим сотрудникам хорошие условия труда и возможности карьерного роста. На момент 2020 года ОАО «РЖД» насчитывает 729 тысяч работников самых разных сфер деятельности: от непосредственно служащих ЖД путей до офисных работников. В этой статье мы расскажем о том, как проходит трудоустройство в РЖД и как попасть на желанную должность.

Немного о компании

Ни для кого не секрет, что развитие железных дорог общего пользования в России началось очень давно — в 1830 году. За почти двести лет своего существования, железнодорожное полотно России раскинулось по всей стране, став одним из крупнейших ж/д комплексов в мире. История ОАО «РЖД» начинается с 2003 года, когда постановлением Правительства РФ на нее были возложены функции, ранее выполнявшиеся Министерством путей сообщения. С тех пор «Российские железные дороги» стали крупнейшим работодателем России — ведь 700 тысяч сотрудников составляют 1,2% от общего числа занятых в стране.

Давайте разберемся, почему такое большое количество людей работает в «РЖД». Тому есть несколько причин, лежащих на поверхности:

  • Стабильность. Одна из наиболее веских причин для работы в государственной компании. Сюда входит и официальное трудоустройство, и своевременное получение заработной платы, и множество льгот, о которых мы расскажем чуть позже;
  • Большое количество городов присутствия. Железнодорожная сеть проходит как через города-миллионники, так и через совсем небольшие городки, и в обоих случаях необходимы квалифицированные работники. Таким образом, жители маленьких населенных пунктов имеют возможность работать в крупной государственной компании без необходимости переезда;
  • Масса вакансий. РЖД предоставляет широкий выбор вакансий самого разного толка: слесари, машинисты, помощники машинистов, работники кассы, экономисты, проводники и так далее, найти работу по специальности сможет каждый.

Работа в «РЖД» также славится и своими льготами: бесплатный ежегодный проезд, различные выплаты и пособия для молодых мам, медицинская страховка, корпоративная пенсионная система. В интернете можно найти массу отзывов сотрудников, которые среди положительных сторон работы наиболее часто выделяют дружный коллектив, надежное трудоустройство, выплаты в срок, соц. пакет.
Как же попасть на работу в столь именитую и хорошую компанию?

Этапы трудоустройства

Разумеется, этапы будут напрямую зависеть от должности, на которую претендует соискатель. Чем более высокооплачиваемая и узкоспециализированная должность, тем больше различных испытаний придется пройти на пути к ней. Стандартно процесс найма проходит следующие этапы:

  1. Поиск нужной вакансии. Для этого можно воспользоваться любым агрегатором вакансий, а также посмотреть доступные варианты прямо на сайте РЖД;
  2. Когда подходящая опция найдена, можно сразу же отправлять резюме. На специализированных сайтах по подбору вакансий это делается с помощью кнопки «Откликнуться» и вся нужная информация о вас сразу же поступает работодателю. Если же для поиска работы вы использовали официальный сайт, резюме нужно отправлять по указанному адресу электронной почты;
  3. Если ваша кандидатура устроила HR-специалиста, с вами свяжутся, чтобы задать уточняющие вопросы, а также договориться об интервью (если не предполагается проведение тестирования);
  4. Данный этап зависит от должности, на которую претендует соискатель. В большинстве случаев для офисных работников самого разного толка следующим этапом будет тест способностей. Если же вакансия не связана с офисом, тест может включать в себя вопросы на знание нюансов вашей профессии;
  5. Если вам удалось успешно пройти тест способностей при приеме на работу, следующим шагом будет интервью, то есть очное собеседование, на котором обе стороны смогут окончательно определиться, желают ли они сотрудничать.

Базовой проверкой для большинства работников офиса является тест «РЖД» при приеме на работу. Давайте разберемся, что это такое.

Тестирование

Стандартно тест способностей включает в себя три блока: вербальный, числовой и логический. Разработкой вопросов занимается компания SHL – лидер в области анализа персонала на предмет интеллектуальных способностей. Главная цель такого опросника — отобрать среди десятков кандидатов наиболее подходящего, и сделать это объективно и быстро. Как мы видим, блоки теста сформированы таким образом, чтобы человек мог показать свое умение работать с текстовой и числовой информацией, а также навык абстрактного мышления. Столь всеобъемлющая проверка может рассказать о соискателе гораздо больше, чем резюме, особенно, если речь идет о выпускнике вуза, когда как такового опыта просто нет. Кроме того, нередко люди решают и вовсе сменить профессию, а потому их предыдущий опыт работы теряет свою ценность. Тест «РЖД» при приеме на работу порой включает в себя еще и психологический профиль.

Вербальный блок

Пример вербального теста при приеме на работу

Вербальный тест — один из базовых блоков теста способностей, который отвечает за анализ массивов текста. Успешно пройдя этот блок, соискатель продемонстрирует свое умение быстро понимать написанное, выделять главную мысль, эффективно искать нужную информацию. Все это, безусловно, ежедневно пригодится ему на рабочем месте и облегчит трудовые будни.

Числовой блок

Пример числового теста при приеме на работу

Числовой тест, или, как его еще называют, математический — исходя из названия, нацелен на демонстрацию способностей к обработке числовых данных, а также графиков, таблиц и гистограмм. Офисная работа напрямую связана с различного рода отчетами, статистикой, анализом данных — именно поэтому работодатель заинтересован в кадрах, которые безупречно справляются с такого рода задачами.

Логический блок

Пример лоческого теста при приеме на работу

Логический тест или тест на уровень абстрактного мышления помогает отследить наличие у кандидата этого самого мышления, способности мыслить критически, умения определять иерархические связи и делать логичные выводы. Вопросы логического теста — это набор картинок с простыми символами, которые меняются в определенной последовательности. Одна из картинок обычно пропущена, а задача соискателя — найти подходящую карточку среди вариантов ответа и, таким образом, восстановить логическую цепочку.

Психологический тест

Работа в офисе нередко связана с определенной долей стресса, поэтому HR-специалисты прибегают к помощи психологических тестов при приеме на работу. Помимо уровня стрессоустойчивости, они также анализируют мотивацию будущего сотрудника, его умение работать в команде, лидерские качества и многое другое.

Каждый из блоков тестирования проводится в онлайн-формате и все вопросы, кроме психологических, имеют ограничения по времени. В среднем оно составляет около 1 минуты на решение каждого вопроса.

Как подготовиться

Конечно же, если от прохождения теста напрямую зависит устройство на работу, первым логичным вопросом будет:«Как успешно пройти тест «РЖД»»? Но наиболее правильным будет спросить следующее:«Как подготовиться?». Ведь на самом деле именно от этого будет зависеть результат. Тест способностей SHL называется так неспроста: он показывает не навыки и знания, полученные в ходе жизни, а именно способности к анализу различной информации, которые с течением жизни практически не меняются. Таким образом, выучить или найти ответы на тест «РЖД» невозможно, хотя бы по той причине, что база вопросов компании регулярно обновляется.

Итак, ключ к успеху кроется в подготовке, в том, чтобы заранее знать формат и структуру теста, научиться решать типовые задачи, максимально похожие по смыслу и содержанию к реальным. На нашем сайте вы сможете подготовиться сразу ко всем трем блокам тестирования: вербальному, числовому и логическому, выявите наиболее слабые места и улучшите свой результат. Разумеется, недостаточно пару раз пройти похожий тест, чтобы быть на 100% готовым к проверке. Качество подготовки зависит от того, как много вопросов будет решено, насколько регулярно вы будете тренировать свои способности.

Заключение

ОАО «РЖД» — компания с громким именем, попасть в которую желает множество соискателей. Но для этого необходимо пройти тест «РЖД», который включает в себя числовой, вербальный и логический блоки. Чтобы пройти такую проверку максимально успешно, нужно начинать готовиться заранее, а именно: решать типовые задания на онлайн-тренажере. На нашем сайте вы найдете вопросы по каждому блоку и сможете улучшить свой результат! Желаем вам получить высший балл!

Поделиться