Тест на анализ числовой информации | Подготовка к тестированию

Тест на анализ числовой информации

  • Тестирование
  • около 2 лет назад

Каждый человек, находясь на старте своей карьеры, задумывался о том, с чего начать, как успешно пройти собеседование, как попасть на работу в компанию мечты. В век информационных технологий расширились и способы проверки кандидатов: теперь HR-специалисты не ограничиваются просмотром резюме и очной встречей, предлагая соискателю еще и пройти дополнительное тестирование. Такая практика повсеместно используется в зарубежных компаниях уже с начала 2000-х, а последние годы ее активно перенимают и крупные компании стран СНГ. Один из наиболее часто встречаемых тестов — тест на анализ числовой информации, с ним сталкивается большинство соискателей, особенно если речь идет о вакансии в сфере финансов. В этой статье мы тщательно проанализируем числовые тесты, которые могут попасться в ходе трудоустройства и разберем, как к ним максимально эффективно подготовиться.

Числовой тест: что это и зачем?

Если вы узнали, что компания, на которой вы остановили свой выбор, использует тест на анализ числовой информации, ваш первый вопрос может быть таким: Зачем проходить тест, если все написано в резюме? И не зря, ведь на первый взгляд и правда неясно, зачем тратить время на лишние проверки, если раньше было достаточно резюме и рекомендательного письма. Логично было бы устраивать такие испытания для вчерашних выпускников вузов, ведь как такового опыта у них нет, а проверить их навыки как-то нужно. Однако тестирование проводится вне зависимости от опыта потенциального работника. Разберемся, что это и зачем требуется?

Тест на анализ числовой информации — это проверка не знаний, а способностей и навыков к анализу числовых данных. То есть, один лишь опыт работы вряд ли поможет ответить на все вопросы правильно. Вопросы теста отчасти похожи на задачи из школьного учебника по математике, с той лишь разницей, что вычислять логарифмы не придется. Каждый вопрос теста отсылается к прикрепленному графику или таблице, на основе которых нужно сделать расчеты и выбрать один из 4-5 вариантов ответа. Для правильного решения обычно нужно произвести несложные расчеты, к примеру, посчитать проценты.

Системы тестирования

Каждый работодатель или HR-специалист самостоятельно выбирает не только типы предлагаемых тестов, но и непосредственно их разработчиков. За все время существования таких проверок, появилось множество компаний-разработчиков тестов для соискателей. Хоть и в целом тест на анализ числовой информации преследует одни и те же цели у всех систем тестирования, разберемся, чем же они между собой отличаются.

SHL тест

Возможно, самый популярный разработчик тестов в России, так как чаще всего компании используют именно их систему тестирования для комплексной оценки будущих работников. Особенность системы SHL заключается в таймере: в данном случае у кандидата указан таймер на весь тест, а не на каждый вопрос в отдельности. Таким образом, претендент на должность сам решает, на какую из задач потратить больше времени, что, безусловно, упрощает задачу. Нюанс заключается в том, что не каждый способен грамотно распределить время на каждый вопрос, а один большой таймер может немного сбить с толку. Всего в SHL тесте на анализ числовой информации включает в себя около 15-20 вопросов, и в целом на их решение отводится где-то 40 минут.

Ontarget тест

Ontarget тесты имеют различия в зависимости от должности, на которую претендует соискатель. К примеру, для специалистов низкой квалификации и выпускников школ тест на анализ числовой информации будет значительно проще, чем для будущих членов совета директоров, руководителей и аналитиков. Разработчик Ontarget не менее популярен на территории России, к услугам компании обращались такие гиганты, как: «Альфа-банк», «Аэрофлот», «Газпром» и другие. На низком уровне сложности кандидату дается 10-15 вопросов по 1-2 минуты на решение каждого из них. Чем выше сложность, тем больше вопросов и времени на ответ будет предоставлено.

Talent-Q

Talent-Q выделяется на фоне предыдущих разработчиков своей особенной системой. Она заключается в том, что машина автоматически подстраивается под способности соискателя. То есть, к примеру, если кандидат правильно решает задачи среднего уровня сложности, система автоматически подберет следующий вопрос сложнее. Если же ответ на вопрос средней сложности был неправильный, следующий будет уже легче. Таким образом, результат тестирования получается гораздо точнее и многограннее, а на его основе можно сделать много выводов о способностях кандидата к анализу числовой информации. Кроме того, отличие есть и в количестве вариантов ответа: если у предыдущих разработчиков их количество колебалось от 4 до 6, система Talent-Q подразумевает 20-30 вариантов ответа. Разумеется, просто угадать правильный ответ не получится.

Числовой тест на высший балл

Итак, как же все-таки пройти числовой тест максимально успешно, выгодно показать себя работодателю и выделить себя среди десятков кандидатов? Загадка кроется в подготовке. Лишь заблаговременная и правильная подготовка поможет избежать стресса и с легкостью решить даже самые сложные вопросы.

Мы делаем акцент на подготовке к тесту неслучайно: не зная саму систему тестирования и вид вопросов набрать высокий балл будет крайне трудно. Что включает в себя правильная подготовка и как пройти ее наиболее эффективно?

Готовимся правильно

За все время существования такого испытания, как тест на анализ числовой информации, появилось множество секретов и лайфхаков о том, как облегчить для себя этап подготовки:

  • Желательно заранее узнать у HR-специалиста или у сотрудников компании (такая информация может быть на различных форумах) тесты какого разработчика используются в конкретной компании. Несмотря на то, что база вопросов очень схожа, различия с таймером могут запутать. Поэтому лучше с самого начала готовиться именно к тому тестированию, которое затем вам предложит работодатель;
  • В современных реалиях, особенно в условиях пандемии, компании предлагают проходить такие тестирования в онлайн-формате. Таким образом, экономится время не только HR-специалиста, но и соискателя, ведь пройти тест можно из дома, в комфортной обстановке. Поэтому и тренироваться стоит с самого начала на онлайн-тренажерах, чтобы максимально приблизить не только содержание вопросов теста, но и обстановку. На нашем сайте вы можете начать подготовку к тесту на анализ числовой информации прямо сейчас, а также можно решить бесплатный числовой тест, чтобы понять уровень своих навыков;
  • Уделяйте прорешиванию вопросов достаточное количество времени: полчаса-час в день будет достаточно, но, конечно, чем больше, тем лучше. Главная задача в подготовке научиться решать типовые задания, а не запоминать ответы на конкретные вопросы. Важно помнить, что каждая компания имеет свою закрытую базу вопросов, которая регулярно обновляется, поэтому даже сотрудник компании не сможет вам назвать точные вопросы числового теста.

Заключение

Тест на анализ числовой информации — неизбежная процедура во многих компаниях, особенно, если вы претендуете на должность банковского работника или бухгалтера. Чтобы не нервничать и спокойно пройти такое тестирование, нужно своевременно начинать подготовку к нему. Решайте задачи в числовом тесте на нашем сайте, чтобы быть во всеоружии на тестировании :) Желаем вам успехов в подготовке и дальнейшем трудоустройстве!

Поделиться