Как пройти тест при приеме на работу в «Северсталь»

Тесты в «Северсталь»

  • Тесты в компании
  • около 2 лет назад

Металлургическая отрасль в России на сегодняшний день развивается очень стремительно. Многие крупные сталелитейные компании предлагают соискателям высокооплачиваемую и интересную работу, от работников комбината до менеджеров среднего и высшего звена. Одним из лидеров металлургической отрасли — не только российским, но и мировым — является ПАО «Северсталь». В этой статье мы подробно расскажем о трудоустройстве в столь крупную компанию, разберем все этапы собеседования, в том числе тесты в «Северсталь», которые необходимо пройти каждому кандидату.

ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в России сталелитейных и горнодобывающих компаний. В ее собственности находится Череповецкий металлургический комбинат, который является вторым по величине сталелитейным комбинатом России. Число сотрудников компании насчитывает около 50 тысяч человек, и эта цифра с каждым годом увеличивается, так как компания всегда заинтересована в полезных кадрах.

История компании

ПАО «Северсталь» начинает свою историю в 1955 году, когда Череповецкий металлургический комбинат выпустил первый стальной прокат. В 1993 году Череповецкий металлургический комбинат стал публичным акционерным обществом «Северсталь», в том виде, в котором мы знаем его сегодня. За последние 20 лет компания расширилась, приобретя «Карельский окатыш», «Оленегорский ГоК» и «Воркутауголь», а в 2004 году и вовсе вышла на мировой уровень. Этого удалось достичь благодаря покупке предприятия Rouge Industries – на тот момент сталелитейной компании-банкрота из Мичигана, США. Не смотря на свое положение, Rouge Industries в 2004 году занимала 5 место по величине среди компаний металлургической отрасли. Закономерно, что приобретение довольно крупного комбината в Северной Америке позволило «Северстали» стать одним из лидеров отрасли не только в России, но и на мировой арене.

Ценности и стратегия «Северсталь»

Сегодня многие крупные компании имеют свои стратегию и ценности, которые они транслируют своим клиентам и сотрудникам, и «Северсталь» - не исключение. Комбинат ставит перед собой следующие цели: развитие компании и повышение эффективности бизнеса клиентов, использование современных бизнес-моделей и технологий. Другими словами, «Северсталь» с каждым годом старается улучшать свое взаимодействие с клиентом, концентрируется на качественном обслуживании и эффективном решении текущих задач. Соискателям также будет интересно узнать о ценностях, которых придерживается данная компания:

  • Внимание к клиентам: компания делает все возможное для удовлетворения нужд клиента. Развиваясь, «Северсталь» расширяет свой ассортимент и улучшает качество обслуживания;
  • Эффективность и оперативность: «Северсталь» стремится максимально эффективно использовать ресурсы, а также использовать новейшие технологии в своем производстве;
  • Уважение к людям: не только по отношению к клиентам, но и к своим сотрудникам. Это проявляется в хороших условиях труда, возможностях для самореализации внутри организации;
  • Командная работа: рабочий коллектив — одна команда, члены которой понимают и разделяют цели компании, активно участвуют в их достижении;
  • Безопасность: это касается как заботы о здоровье сотрудников, так и об окружающей среде. Компания старается предупреждать любые травмоопасные ситуации на производстве, а также минимизировать загрязнение окружающей среды.

Все перечисленные ценности показывают «Северсталь» как отличное место для развития, достижения высот карьеры. Что же нужно, чтобы попасть в ряды сотрудников гиганта металлургической промышленности?

Этапы трудоустройства

Каждая карьера начинается с подачи резюме. Прежде всего, нужно грамотно его составить, подробно описать свой опыт работы, образование и так далее. Затем стоит определиться на какую из должностей вы претендуете и в какой сфере вы планируете работать, так как «Северсталь» предлагает самые разные вакантные позиции: от IT-специалистов до работников производства. Какое бы направление вы ни выбрали, структура трудоустройства останется одинаковой:

  1. Отклик на вакансию с отправкой резюме;
  2. Тесты «Северсталь»;
  3. Очное собеседование.

Если с первым и последним пунктами все сразу ясно, то тестирование при приеме на работу может вызвать множество трудностей на первый взгляд. И не зря, ведь приглашение на очное собеседование получают лишь те соискатели, которые смогли выгодно продемонстрировать свои способности при прохождении тестов. К сожалению, именно из-за неподготовленности и эффекта неожиданности многие кандидаты не могут продолжить процедуру трудоустройства, хотя эту проблему можно было решить заблаговременной подготовкой к тестам. Разберем подробнее, что представляют из себя тесты в «Северсталь».

Тестирование при приеме на работу

Этап тестирования в компании «Северсталь» включает в себя три блока: вербальный, числовой и логический. Каждый из этих блоков представляет собой список вопросов закрытого типа, то есть с выбором из 4-5 вариантов ответа. Важно понимать, что такие тесты оценивают в большей степени не знания кандидата, а его способности к анализу различных типов информации. К счастью для кандидата, не придется зубрить сложные математические формулы и правила грамматики. Что же представляет собой каждый из этих блоков тестирования?

Вербальный тест

Пример вербального теста при приеме на работу

Вербальный тест, исходя из названия, помогает соискателю продемонстрировать свои способности к анализу вербальной информации, то есть текста. По результатам теста руководитель сможет сделать вывод о скорости мышления кандидата, может ли он уловить главную мысль предложенного текста, сделать правильные выводы на основе прочитанного. Сам по себе вербальный тест «Северсталь» представляет собой отрывок текста, обычно научной статьи, на основе которого нужно сделать вывод и ответить на предложенные вопросы. Большинство вопросов уточняют информацию из отрывка, а варианты ответа могут быть «Правда», «Ложь» или «Неизвестно». Сложность теста заключается в том, что тексты написаны сухим научным языком, с обилием специальных терминов, из-за чего понять смысл прочитанного может быть весьма непросто.

Числовой тест

Пример числового теста при приеме на работу

Если вербальный тест необходим для проверки способностей к анализу текстовых массивов, то числовой тест «Северсталь» демонстрирует способности кандидата к анализу графиков, решению математических задач, простым вычислительным операциям. В ходе тестирования можно пользоваться блокнотом и калькулятором, что значительно упрощает поиск правильного решения. Кандидату предлагается график/диаграмма/задача, на основе которых задается вопрос и даются 4-5 вариантов ответа.

Логический тест

Пример лоческого теста при приеме на работу

Возможно, самый сложный блок из всех, так как требует не знания математических формул, а абстрактного мышления, хорошо развитой логики. Сами по себе вопросы теста представляют собой ряд карточек с простыми геометрическими фигурами, среди которых одна из карточек пропущена. Задача кандидата определить последовательность с которой нарисованы фигуры на карточках и выбрать среди вариантов ответа недостающую комбинацию. По своей сути логический тест очень похож на тест на уровень IQ, если вы хоть раз с ним сталкивались, то имеете примерное представление о логическом тесте.

Подводные камни тестирования

Разумеется, «на бумаге» ни один из вышеперечисленных этапов не должен вызвать трудностей у взрослого, образованного человека. Однако, все не так просто, ведь именно на этом этапе большинство соискателей и прекращают борьбу за вакантное место. Среди так называемых «подводных камней» тестов в «Северсталь» можно выделить следующие:

  1. Ограниченное время на прохождение теста: чаще всего тестирование проводится онлайн, на специальном портале, где установлен таймер на каждый вопрос или на весь тест. Каким-то образом увеличить это время не получится, так как машина просто-напросто перейдет к следующему вопросу или закроет тестирование без возможности исправить вариант ответа;
  2. Неподготовленность кандидата: кажущаяся легкость тестирования может сыграть злую шутку с соискателем. Подготовка поможет заблаговременно определить свои пробелы в знаниях, научиться решать вопросы теста за отведенное время. К примеру, хоть числовой тест «Северсталь» и не требует высшей математики от кандидата, но без банальных формул на вычисление процентов обойтись не получится;
  3. Из предыдущего пункта вытекает стресс и тревога, обусловленные не только процедурой трудоустройства, но и тестированием, ведь многие из кандидатов сталкивались с подобными тестами последний раз еще в студенческие годы. Волнение может негативно сказаться на результатах, но подготовка поможет убрать эффект неожиданности, а значит и снизить стресс.

Советы по подготовке к тестам в «Северсталь»

Теперь, когда мы разобрались со структурой тестирования, можно перейти к вопросу о том, как подготовиться к тестам, чтобы набрать максимальный балл и с легкостью перейти к следующему этапу? Несколько полезных рекомендаций для наиболее эффективной подготовки:

  • Решение похожих тестов: на сайте Testlearn.ru есть возможность пройти числовой, вербальный и логический тесты прямо из дома, чтобы понять, что из себя представляют вопросы таких тестов, насколько их сложно решать, выявить свои слабые стороны, привыкнуть к таймеру;
  • Отзывы сотрудников: не лишним будет поискать в Интернете отзывы работников компании или тех, кому так и не удалось устроиться. Так вы сможете подробнее узнать о процедуре тестирования, почерпнуть много полезной информации, чтобы максимально снизить эффект неожиданности и быть «готовым ко всему»;
  • Повторение математических формул: если вы знаете, что в школе у вас были трудности с математикой, лучше не рисковать и лишний раз повторить темы дробей, процентов и так далее;
  • Тихое рабочее место: обеспечьте себе тишину, блокнот для записей, удобное рабочее место с надежным доступом в Интернет. Готовиться к тестам в шумном помещении будет неудобно и, что самое главное, неэффективно.

Заключение

С правильной подготовкой к тестам заполучить работу мечты в «Северсталь» будет гораздо проще, поэтому ей стоит уделить особое внимание. Начните прямо сейчас на нашем сайте и с легкостью пройдите все этапы собеседования!

Поделиться