Тесты при приеме на работу в Роснефть | Примеры тестов | Полезные советы

Тесты в Роснефть

  • Тесты в компании
  • больше 2 лет назад

Роснефть – это крупная нефтегазовая российская компания, основанная в 1993 году. За 2020 год средняя численность персонала, трудоустроенного в Роснефть, составила более 340 тысяч человек – и это число продолжает расти в 2021 году, так как увеличивается и потребность компании в кадрах.

Следуя мировым тенденциям тестирования и приема сотрудников на работу, Роснефть ввела многоэтапный процесс оценки кандидатов, включающий в себя стандартный этап подачи резюме (CV), собеседования и тестирования. В этой статье мы более подробно рассмотрим специфику тестирования при приеме на работу в Роснефть.

Что такое тесты SHL?

Роснефть использует тесты SHL при приеме на работу. Однако важно понимать, что SHL – это не название тестов, а компании, которая занимается их разработкой.

SHL (Saville & Holdsworth Ltd) - провайдер оценочных и кадровых тестов с более чем 40-летним опытом работы. SHL стала первой организацией, которая начала разрабатывать тесты способностей для других компаний в коммерческих целях. Сегодня тесты от SHL используются работодателями более чем в 150 странах, включая Россию, и переведены на 30 языков.

SHL хорошо известна среди специалистов по найму и высоко ценится крупными фирмами: в число их клиентов на территории России как раз входит Роснефть. Отчеты SHL помогают HR департаменту Роснефть выявлять кандидатов с высоким потенциалом вне зависимости от опыта работы.

Технология тестирования SHL хороша еще и тем, что легко интегрируется с платформами работодателей, что делает процесс тестирование экономичнее с точки зрения финансовых и временных затрат.

Почему Роснефть использует тесты SHL?

  • Над модулями SHL тестов работает команда ведущих специалистов в отрасли: они разработаны с участием опытных психологов и ученых. Для компиляции актуальных тестов используется более 45 миллиардов баз данных и передовые оценочные методы для составления отчетов. Проанализировав более 9000 успешных компаний и регулярно собирая реальные данные о рабочих кадрах, SHL тесты определяют ключевые характеристики, необходимые для идеального кандидата.

  • Для составления отчета SHL тесты используют не абсолютное число правильных ответов, которое набрал кандидат, а соотношение между набранными им баллами и результатом нормативной группы. Нормативная группа составляется из числа людей, характеристики которых приближены к данным кандидата: это возраст, национальность, уровень полученного образования и т.д. Таким образом, SHL тесты используют сравнительную оценку, что дает равные шансы на трудоустройство как кандидатам с большим опытом работы, так и молодым выпускникам университетов.

  • В тестах SHL используются научно проверенные методы. Вместо того, чтобы полагаться на интуицию, разработчики тестируют свои продукты научно путем математического и функционального анализа.

  • Тестам SHL уже более 40 лет. На протяжении всей истории своего существования SHL постоянно разрабатывают, тестируют и улучшают свои тесты, что дает им преимущество перед конкурентами.

  • Продукция SHL разрабатывается под заказ компаний. SHL работает напрямую с Роснефть над созданием модулей вопросников, которые помогают компании идентифицировать актуальные области для обучения персонала и найма новых сотрудников.

  • SHL используют передовое программное обеспечение и технологии. Тесты SHL напрямую интегрируются с платформами клиентов, в данном случае – с платформой для тестирования Роснефть. Это снижает затраты на установку программного обеспечения и обеспечивает эффективное тестирование кандидатов.

Какие SHL тесты использует Роснефть?

Хотя существует множество модулей SHL тестов, при приеме на работу в Роснефть потенциальным кандидатам предстоит пройти числовой, вербальный и логический модули SHL тестов.

  • Числовые тесты. Проверяют способность кандидата правильно интерпретировать числовые и статистические данные. Как правило, вопросы представляют из себя определенные данные в форме таблиц или графиков, которую кандидат должен будет проанализировать, чтобы дать верный ответ на вопрос.

  • Вербальные тесты. Оценивают способность кандидата понимать и анализировать отрывки письменной информации. В ходе теста потенциальному работнику будут предложены текстовые отрывки, на основе которых он должен определить, является ли заданное утверждение истинным или ложным.

  • Логические тесты. Делятся на тесты по индуктивному и дедуктивному мышлению.

Тесты на оценку индуктивного мышления проверяют абстрактные способности кандидата к решению проблем. Как правило, вопросы представляют из себя набор узоров или форм; кандидат должен отследить правило или паттерн, прослеживающийся во всех фигурах, и заполнить пустующие шаблоны.

Тестирование на дедуктивное мышление требует проверяет способности кандидата к решению логических головоломок. В вопросах могут встретиться силлогизмы, логические паззлы и задачи, связанные с числами и таблицами. По сути, кандидат должен будет использовать набор исходных данных для логического вывода.

Далее в этой статье мы рассмотрим примеры для каждого вида тестов в Роснефть.

Примеры тестов Роснефть

Пример вербального теста Роснефть

Рассмотрим пример вопроса из модуля вербальных тестов Роснефть от SHL.

Пример вербального теста при приеме на работу

Кандидату предлагается прочесть текстовый отрывок, содержащий определенную информацию. К этому же отрывку задается определенное утверждение, которое нужно оценить как «верное», «неверное» или «невозможно дать ответ», исходя из прочитанного. В среднем, на ответ дается 1 минута, по истечению которой кандидата перебросит на следующий вопрос, вне зависимости от того, успел ли он ответить на предыдущий.

Пример числового теста Роснефть

Рассмотрим вопрос из числового модуля тестов Роснефть от SHL.

Пример числового теста при приеме на работу

В данном случае кандидату представлены две разных круговых диаграммы (пай-чарты) с числовыми данными. Сделав необходимые расчеты, нужно выбрать правильный вариант ответа из предложенных.

Как правило, при решении числовых тестов при приеме на работу в Роснефть разрешается пользоваться калькулятором, блокнотом и ручкой. Время на решение каждой задачи ограничивается 1 минутой, по истечению которой вопрос закрывается и кандидат переходит на следующий.

Пример логического теста Роснефть

Модуль логических тестов Роснефть от SHL представляет собой серию вопросов, где кандидату для анализа будут предложены различные фигуры и формы:

Пример логического теста при приеме на работу

Просмотрев их, кандидат должен отследить логическую последовательность и определить, какая фигура должна стоять на месте пропуска. Время на ответ также ограничено 1 минутой.

Заключение

Тесты при устройстве на работу в Роснефть могут показаться жесткими, но это сделано намеренно. Помните, что важен не абсолютный результат, а ваш балл относительно нормативной группы.

Поэтому, если вам сложно пройти тест, не паникуйте. Помните, что все остальные кандидаты из нормативной группы также столкнулись с этим вопросом и не факт, что они справились лучше вас. Все, что от вас требуется — это сохранять спокойствие и набрать сравнительно больше правильных ответов, чем в нормативной группе.

Поделиться